骑鹅旅行记读后感
今天,我和妈妈兴致勃勃地来到图书馆,当我们来到图书馆时,看见那里的书,一本一本整齐地排放在书架上,真是琳琅满目,让我看得眼花缭乱。这时突然眼前一亮,我看见一本书名很奇怪的书,叫《尼尔斯骑鹅旅行记》,咦!小鹅也会飞吗?带着一个一个的疑问,我迫不及待地读起书来。
读完后,我才知道尼尔斯是一个喜欢捉弄动物、并且调皮的小孩,他每天都惹是生非,家里的农场被他搞得鸡飞狗跳。小动物见了他就躲,就连小朋友们都害怕他,别人是人见人爱,花见花开,而他是人见人跑,花见花枯呀!
其实,我和尼尔斯一样喜欢捉弄小动物,我家的小猫和小狗都被我捉弄了好多次,就连小动物的毛绒玩具我也不放过。就说上一次吧,我心情原本很好,就因为上作文班迟到了,被作文老师修理一顿,我的好心情一下就被破坏了,回到家后,我想让自己开心起来,听说喝果汁可以让自己的心情变好,所以我就试了试,谁知果汁放在茶杯的旁边我刚拿果汁,一不小心,就把茶杯给就摔了下来,打破了。这下原来的好心情全都没有了,这时我特想找个人来撒气,可是家里一个人也没有,我只好对着玩具小猫撒一撒气,我把它放在地上踩了又踩,可是自己还是不解气,这时我突然看见被我扔在地上的玩具小猫,在微笑地看着我,好像在对我说:“小主人,我都成这样了,你还不解气呀!”看着它那样,你说我再想生气也生气不出来了。就因为这样,全家人都给我起了个外号“中国的尼尔斯”……
但是一件事让我对小动物们彻底改变了看法。有一天夜晚,月黑风高,我正在聚集会神地写作业,突然,听到一阵“吱吱吱”的叫声,这可把我吓坏了,我立马站了起来,发现不知从那里跑来一只老鼠,当我正在犹豫不决的时候,“咪咪”跑了过来,猛地一扑,把它给逮住了,然后津津有味地吃了起来。这一来让我觉得“咪咪”太棒了。
从那以后,我仿佛也像书中的尼尔斯一样,把小动物们当成了自己好朋友,去保护它们,再也不去捉弄它们了。