《窃读记》读后感
刚开始的第一节语文课,我和同学饶有兴趣的看了一篇课文。
本文主要描写作者林小时候经常去书店偷书,从中获得快乐和知识。后来,她成了著名作家。
当我读到“当时我也不得不做白日梦:要是口袋里有钱就好了”的时候,我的心里就有了某种感觉。我家比林小时候好多了。我家有很多课外书。我的学校图书馆和班级的角落里有各种各样的课外书籍供我们随时阅读。我们的书店现在对儿童和成人开放,所以我们不必像林那样偷偷摸摸地进去偷东西。和林相比,我太高兴了。
我也认真学习了,但是我还没有林饿。当她阅读时,她忘记吃饭。你说她读书多用心!她读了几个小时。好长时间啊!我不会一下子看那么久,最多一个小时,因为路上要休息,也不会像她那样认真看。我真的很佩服她。
当我读到“我匆忙地打开书,一页、两页,我像一只饿狼一样贪婪地阅读”时,我觉得林海印永远满足不了阅读的需求。然而,我不会像她那样匆忙地打开书。我会慢慢来,躺在舒适的沙发上,抽着美味的果汁,尽情享受!我会慢慢品味书中蕴含的知识和智慧。我不需要害怕被书店老板发现,因为这是我的家。
当我读到《记住,你是在吃和读中长大的》时,我意识到吃和读是很重要的。食物滋养身体,书籍滋养灵魂。一个知识和智慧不断增长的人,才是真正健康的人。
《窃读记》这段文字的真实让我受益终生。