《简·爱》读后感
这本书让我十分喜爱,以致于我把它读了好几遍。
《简·爱》的作者是英国作家勃朗特,它主要介绍了一个孤儿——简·爱勇敢地追求自己想要的东西,最终经历了几番波折,终于与自己所爱的人罗彻斯特先生幸福的生活在一起的故事。
读完整本书,简·爱最让我记忆深刻的就是她的勇敢与坚强。不论遇到什么,她总能够勇敢地面对一切,坚强的她似乎很少哭泣。这不正是我们要学习的吗?我们不应该在受到挫折与失败之后就选择逃避,成天愁眉苦脸。既然事情已经发生,那么我们就要用最好的方式去解决它。想想那些在地震中的人们,他们虽然失去了自己最亲最爱的人,但不也坚强的活下来了吗?在他们中间,甚至也涌现出了许许多多的“英雄”,他们有的也失去了亲人,但是他们却马上走出那失去亲人的痛苦,反而去帮助、去安慰那些同样面临危险、同样失去亲人的人,难道他们不勇敢,不坚强吗?他们永远值得我们敬佩。
再想想那些守卫在边疆的战士们,难道他们不勇敢,不坚强吗?当他们下定决心要去守卫国家的时候,他们不就是最勇敢、最坚强的吗?他们舍弃了与家人一起幸福生活的时光,选择了那寂寞难耐的工作。多少个夜晚,从梦中惊醒,或许想的都是自己至爱的亲人吧。如果要评选“谁是最可爱的人”,那我们勇敢、坚强的士兵们一定是其中的一员,因为他们有一颗“保卫国家”的执着的心。
我曾经在电视节目中看到主持人在访问一个老人,这个老人看似很平凡,但是谁能想到,当年他在冲锋陷阵的战场上曾大声喊出“向我开炮”这几个响亮而又简单的字。这四个字,表现出老人当时的勇敢,他不怕死,他怕的是敌人侵略他所热爱的国家。就算炸弹、子弹在乱飞,可他依然大声地喊着那几个字,这是一颗多么“可爱”的心啊!
简·爱她给了我、展现了我从未拥有过的勇气,她向我展示了我们现在没有而在当时她却有的一份对生活的热情,她告诉了我,生活就是勇敢、坚强地活下去……