《西游记》读后感
《西游记》是我国四大名著之一。它围绕着师徒四人千辛万苦,经历九九八十一难,最终取回真经的故事情节写的。
《西游记》中让我最难忘的主人公孙悟空是我最喜欢的,个性鲜明,爱憎分明。他不仅厉害还乐于助人,有着火眼金睛,能分辨出人和妖怪,随便什么厉害的妖怪在他眼里终归原形毕露。下面我要说说他师傅唐僧了,做事情都是小心翼翼,怕踩死一只蚂蚁,对什么东西都有怜悯之心,哪怕是妖怪。好多次都错怪孙悟空,把他气走,但是唐僧却有一颗永不言弃的心。猪八戒好吃懒做,喜欢打小报告。沙和尚忠厚老实,任劳任怨,成天挑着担。
就是这样的师徒四人,坚持不懈,勇往直前,让我很敬佩他们。在学习上我们也一样如此,要去克服一切困难才能走向成功,不能一遇到难题就撤退。