唐僧为了取得真经,不怕山高路远,不怕艰难险阻,面对妖魔鬼怪的威胁、逼迫、诱惑,始终不改变求取真经的信念。这正是我在学习上所缺少和应该学习的——坚定信念、始终如一的执着精神。
大徒弟孙悟空神通广大,他是个非常了不起的英雄,具有不屈的反抗精神。一路上他同妖魔鬼怪展开一次次的殊死搏斗,保护着师傅西天取经而无怨无悔。这也是我要学习的——勇于担当,有始有终的负责精神。
猪八戒 憨厚老实,有力气,也敢与妖魔作斗争,但他满身毛病,好吃,好占小便宜,怕困难,一肚子牢骚和怨言,但正因为有了他的存在,取经路上才显得不再沉闷,有了轻松愉快的气氛。这也是我要学习的——乐观向上的精神。
沙和尚他没有什么大本领,也没有什么赫赫功劳,但他有一颗任劳任怨的朴实的心,他没有花言巧语,一心跟在师傅、师兄后面挑着担子牵着马,一步一步走在取经的路上。这也是我要学习的地方——诚实善良,任劳任怨,脚踏实地的精神。