雾都孤儿读后感
《雾都孤儿》的作者是大名鼎鼎的狄更斯,小说讲述了一个可怜的孤儿特威斯特遭受种种遭遇后,依然能够保持一颗善良的心,最终小说以孤儿找到了亲人的大团圆结局结束。特威斯特的善良与社会的冷酷形成了鲜明的对比,最终善有善报,恶有恶报。
故事讲的是一个叫特威斯特的孤儿在贫民收容所忍受不了虐待,逃出收容所。但是这是只是折磨的开始,在棺材店里面同样受到虐待,不幸落入了犯罪集团的手中,受尽了痛苦的折磨。但是他一直秉持的一颗善良的心,他勇敢、聪明、正直。他因不愿去偷窃,而逃出了魔掌。但是他继续过着艰苦的流浪生活。他心中的希望之火没有熄灭,那是对未来美好生活的憧憬和追求,这是他勇往直前的力量源泉。
我们是处于温室中的花朵,没有经历过室外露水、寒霜的的考验。我没有主人公那么坚强的内心。我要学习他的不屈品德,在任何环境下,都能保持一颗乐观和永不放弃的精神。《雾都孤儿》指引着我前进的路。