雾都孤儿读后感
雾都孤儿这本世界名著讲述了一个动人的故事。书中主人翁是一位孤儿他的名字叫奥利弗特威斯特。他出生于济贫院出生不久妈妈就死了。他被当作一件物品送来送去受尽折磨。他最后遇到了一位善良的老先生;布郎罗先生这位先生好心收留了他他过上了好的生活。可好景不长奥利弗不幸在次身陷贼窟赛克斯胁迫他参加一次远征行窃最后失败了挣扎在死亡线上还是梅里夫人救了奥利弗并且好心收留了他。经过一段时间奥利弗过上了幸福的生活。
读完这本书我心中久久不能平息。可怜的奥利弗在已经失去家人的痛苦下还受到这么多折磨。真不知道他瘦弱的躯体下有着怎样的意志能使他坚持不懈使他在饥饿、寒冷、孤独、痛苦下顽强的斗争向美好生活前进!
我们生活在密罐里福窝里却总是抱怨总是不满足。但我们可曾经想过在世界上还有多少孩子正承受着巨大的痛苦;正在和饥饿、疾病作战;正面对着失去亲人漂泊流浪的生活。他们充满着对生命的渴望对生命的热爱可是苦难和他们作对。所以我们现在要珍惜自己的幸福用我们的双手和大脑做一个对祖国有用的人来回报社会。