“被人信任是一种快乐,更是一种幸福;如果你在朋友遇到困难时伸出援助之手,一定能得到更多的信任。”这是《被人相信是一种幸福》告诉我的道理。
这篇文章主要讲了一个在船尾搞杂勤的黑男孩不慎掉进了大汪洋中,等船长发现时,船已经驶出很远了。他犹豫了一下,还是下令回去找。男孩还活着,因为他想起了船长和善的面孔,相信船长会回来救他的,这使船长感动万分。是啊,还有什么比与人与人之间的信任更珍贵呢?许多伟人的成功离不开朋友的信任。人与人之间的信任就像一颗火苗,能温暖人的心扉;它就像一把宝剑,能把所有的困难都穿透;它是一种幸福,是一种用多少金钱都买不到的幸福。它值得我们用心去爱护,用行动去珍惜。在生活中,许多同学遇到了苦难,都来找我帮忙:检查作业、讲题、借文具等。我也常常帮助别人:“乔萌,今天下午我有事,能替我做值日吗?”“当然可以。”“请问大队部在哪?”“在那边,我带你去吧。”……
我不亦乐乎地回应着每一个找我帮忙的人,从不收一点儿“报酬”。因为我知道,同学遇到困难时先想我,那是一种信任、一种幸福。当自己遇到麻烦时,他们一定会伸出援助之手的。
希望大家记住:被人信任是一种幸福,相信你给予帮助更是一种幸福。