最近我读了一本书,书名叫《奔跑的幸福》,里面有很多感人的故事。其中最让我感动和难忘的是《未曾凋谢的玫瑰》。书中的主人公成倩忍受着病痛的折磨,不喊一声痛,还给别的病人讲故事,希望能帮助别的病人减轻痛苦。虽然她因为生病不能去上学,但她还是忍着痛继续写故事,从来没有停止过。如果换成是我,我可能就忍不下去了。何况成倩还是一个女孩子,她这种顽强的精神让我感到非常惭愧。
成倩把她短暂的一生全都用在了写故事上,这让一个上了网瘾的孩子深受感动,这个孩子最后改掉了上网的坏习惯,他从一个有网瘾的孩子变成了市三好学生。成倩的力量是强大的,她深深的感染了许多人。成倩写的书有《小不点胡洛奇遇记》《小青虫的故事》《没有下半截的窗帘》《善良的莎莎》,这些书我都读过。我相信所有看过她写的书的人都会被成倩打动,大家都希望成倩能够一直写下去,但不幸的事还是发生了,成倩在20xx年3月26日去世了。虽然成倩不在了,可是她不向命运屈服、自强不息的精神会永远留在我们的心中。
看完《奔跑的幸福》我们应该反思一下自己。我们的爸爸妈妈给我们创造了优越的生活条件,我们应该要好好珍惜。从现在开始我们要尽自己所能去帮助别人,不要轻易向苦难低头。我们要向成倩学习,做生活的强者。