这篇文章讲的是一家人散步的事,内容好比较浅,但仔细品味,会感觉到正是这平常生活中流淌着的亲情,滋润着家人的心灵,承托起一个温暖的家。
文中多次提到我背起我的母亲,然后我的妻子背起我的儿子,这两种情况都是母子俩,写小时候妈妈背我、照顾我,等我长大后该我背妈妈、照顾妈妈了。也体现中华民族的传统美德“尊老爱幼”。
从今天的春天来得太迟了和以后,我能体会到在这个冬天,很多老人都没有挺住,就去世了。然后,我的母亲又熬过了一个严冬,就是我的母亲在度过冬天时,忍受到了痛苦,受尽了折磨。没有人能预知未来,作者的母亲有可能在这个寒冬挺不住了,也有可能在下下个寒冬挺不住了。母亲很有可能随时离开我们身边,所以我们要去多陪她。
当母亲老了,没有力气了,早已习惯听从她的儿子。她的儿子还小,还习惯听从他的父亲,妻子也总是听她的。写出了父亲就是一家之主,相当于家人围着他转。他背上他母亲加上妻子背上儿子加起来就是整个世界。
读完这篇文章后,我感受到了亲情的伟大,也被文中那个温馨的家庭所打动!我希望在生活中能拥有更多更多这样的例子!