暑假时,我读了一篇文章,名称是《散步》。这篇文章写的是一件很平常的小事,然而这平常的小事,也能体现浓浓的亲情。 文章写的是在一个阳光明媚的一天。一家三代在田野上散步。散步中,面对岔路,儿子要走小路,因为小路有意思,母亲则因身体条件限制要走大路,‘我’权衡再三,决定尊老,但故事并没有结束,母亲又改变主意,要‘爱幼’走小路。
文章用平淡、朴素的语言描绘了一家三代在散步的情景。全篇没有一个生僻华丽的词语,更没有让人费解的句子,除结尾有几发含蓄外,其余则明白如话。如文章写道‘前面也是妈妈和儿子,后面也是妈妈和儿子’,充满生活情趣的口语,既表现孩子的天真、聪明,又表现家庭的幸福、温馨。
种种事迹都表明,亲情是多么珍贵。我们都要去爱我们的亲人,因为他们是我们最亲近的人。其实,我们的亲人都深爱着我们,我们也应当爱他们,如果你没有爱,请从现在开始,爱你们的亲人吧!
我们都要记住“亲情无价”,并好好珍惜!