王葆的奶奶每天都给王葆讲宝葫芦的故事,他就幻想着能拥有一个有神奇功能的宝葫芦,有一天宝葫芦走进了他的梦中,王葆拥有了它,王葆想要什么,宝葫芦就给他变出什么,王葆高兴极了,在同学们面前很有面子。
可是,王葆慢慢发现宝葫芦做事没有自己的想法,让它怎么做它就怎么做,给王葆增添了很多麻烦,王葆就不想要宝葫芦了,他觉得做任何事情都要靠自己,不能靠别人,我也一直被故事情节牵动着,看到宝葫芦的神奇力量羡慕不已,读到结尾我发现要想不劳而获是不可能的,万事要靠自己的努力才行。在新的学期我要好好学习,多读书,丰富自己的知识。