吹小号的天鹅读后感
这学期贺老师让我们读《吹小号的天鹅》,我觉得这本书很好,很有意思。
《吹小号的天鹅》的主人公路易斯,他天生没有嗓子,无法发出声音。不过他没有放弃,当他爱上了姑娘塞蕾娜时,他更是坚持练习吹小号,以此来表达对塞蕾娜的爱。但是小号是他爸爸偷来的,为了还钱,路易斯去了夏令营、波士顿和费城打工,最后终于有了钱,还给了店老板,并获得了塞蕾娜的爱。
读了这本书,我感受到了路易斯的执着,他美妙的小号声是他不停的努力才得到的。我在今后的学习和生活中,也要用这种坚持不懈的精神来对待每一件事情,做一个有用的人。