吹小号的天鹅读后感
放假的一天里,我读了一本叫《吹小号的天鹅》这本书。我觉得路易斯是一个天才,因为,他虽然哑了,但是他还是会用石板和粉笔写字,还会吹小号,这是一般天鹅做不到的事。路易斯出生于一个大家庭,每到秋天的时候,他们么都会飞到美国比林斯的一个红石湖休息。他爱上了一只名叫塞蕾娜的雌天鹅,可是想要塞蕾娜爱上自己,那可不容易。因为,路易斯是一个哑巴,他不会用语言表达自己。路易斯的爸爸想到一个好办法———吹小号。最后路易斯如愿以偿的和塞蕾娜在一起了。
我觉得路易斯是一个对未来充满期望,永不放弃、积极向上的一只会吹小号的天鹅。