吹小号的天鹅读后感
《吹小号的天鹅》这本书描写的是一只吹小号的天鹅,是一只生下来就发不出声音的哑天鹅。小天鹅发不出声音,麻烦就大了,等到有心爱的天鹅小姐,也无法像所有天鹅那样用洪亮的声音求爱。正是因为自身条件的不足,小天鹅并没恢心,而是努力求学改变自身的状况来博得他人的喜欢,最终它成功了,并和美丽的天鹅小姐生下了一群可爱的小宝宝。
社会上有很多像小天鹅这样生下来就有自身缺陷的人,但是它们并没有放弃自身的理想和希望,反而变成一群让别人尊敬羡慕的人,比如张海迪,海伦。所以我要向他们学习将来做一个对社会有用的人。