今天,白云妹妹带我遨游了知识的海洋,我飘在河面上,津津有味的看着《鸟奴》,于是,我一头栽进知识的海洋里,去找贵夫人和帅郎了。
经过几天的观察,作者对鹩哥的情况也有了个大致的了解。作者发现,它们的鸟巢就筑在大青树冠西侧一根丫形枝杈上,处在蛇雕巢的下方,彼此仅距十来公尺。这对鹩哥都已经有一把年纪了,雄鹩哥叫老毛,雌鹩哥叫徐娘。这对鹩哥为了生存,它们往往钻头觅缝,明知山有虎,偏向虎山行。这对鹩哥整天胆胆怯怯,因为它们知道它们的生命就在节骨眼上,一不小心就会丧失生命。唉,大自然奉行强权政治,强者为所欲为,犯下滔天罪行也不用赔礼道歉,弱者无所适从,被欺负遭凌辱还要敬请对方息怒,生命之不平等,令人叹息。
经过这个故事,我明白了大自然和我们是不一样的,我们的世界史人人平等的,不是弱肉强食的世界,谁需要帮助,就给予他帮助。