《海底两万里》读后感
这本书的精妙之处还在于完全自然的知识启迪,虽然书中讲述了不少有关海洋的知识,例如红海一名是源于海中的一种名叫三棱藻的微小生物分泌的黏液造成海水颜色像血一样红。但是没有任何一个在读者接受起来十分刻意或困难的,只是一次旅行中的所见所闻罢了,这使人们对因景而生的各种想法和收获都得以牢固的保存。
并不是每一本科幻小说都像《海底两万里》一样富有强烈的可读性,它作为一本不是凭空捏造而是远见加博学累积成的小说,不但为对海底知识了解不详尽的读者解读了他们的旅程,更让后人看到了古人的智慧与文明。
《海底两万里》读后感14
教授和船长利用太阳作测量,证明他们到达了南极大陆,“鹦鹉螺”号从冰山解脱之后,向北驶去,在行驶中遭到了章鱼的拦截,大家齐心协力将章鱼除掉,尼德兰一直计划逃跑,可是,由于天气的原因未能实现,船受
到战船的攻击,把战船击沉,教授十分痛恨,决心离开船长。
要向船上的人一样,共同克服困难。