一个静谧的夜晚,我坐在草地上,迎着淡淡的月光,正看着一个童话故事:《七色花》。看着看着,我感到困倦,便趴在了草地上。
突然,我发现我的面前出现了一朵花。我揉了揉惺松的双眼,没错,就是它,它是一朵七色花!
我欣喜若狂,撕下一片橙色的花瓣,说:“飞吧,飞吧,小花瓣,让我变成花木兰吧!”转眼间,我就变成了花木兰,替父从军。我和别人对战,没到一个回合,我就有些支持不住了。我心想:“我这点儿功夫,连跆拳道都没练过呢,还是保住命为好!”于是,我拿出七色花,撕下一片绿色的花瓣,说:“飞吧,飞吧,小花瓣,让我变成武则天。”我又变成了武则天。我又一想:“我的地理、生物、历史方面有天赋,但还没发现政治天赋!”我撕下一片黄色花瓣,念了咒语,说:“让我变成一位著名作家吧!”可我绞尽脑汁,也没构思出新的作品。我撕下一片青色花瓣,念了咒语,说:“让我变成一位著名化学家。”我面对着一堆用来做实验的仪器,不知如何是好。我撕下了一片红花瓣,许愿说:“让我变成世界上最富有的人吧。”过了不久,我又埋怨起来:“这样太无聊了,我还是要一些漂亮的芭比娃娃吧。”于是,我的蓝花瓣就这样被用掉了。我拥有了花不完的钱和许多的芭比娃娃,但穷人却叫苦连天。我狠了一下心,把最后一片紫花瓣用掉了——我让它去帮助穷人摆脱困境。
突然,我发现我还趴在草地上,《七色花》那本书端端正正地放在草地上。原来,这是一个梦。但我想,如果真的有七色花该多好啊!