今天我读了《七色花》的故事。
珍妮帮妈妈买面包圈,回去的路上面包圈却全被小狗偷吃了。一位老婆婆送给她一朵神奇的“七色花”。“七色花”有七片花瓣,每片花瓣颜色都不一样,只要摘下一片扔出去,同时念着咒语,就可以立刻实现任何愿望。黄色花瓣帮助珍妮带着面包圈回到了家;红色花瓣让不小心被她打碎的花瓶完好如初;因为和小朋友生气,珍妮就用蓝色花瓣把自己送到了北极,可是那里又孤单又寒冷,还有可怕的大白熊,她吓坏了,赶紧用绿色的花瓣让自己回到院子里;她想和女孩子们比比谁的玩具更多,便用橙色的花瓣把世上所有的洋娃娃都变成自己的,可是玩具太多了,她吓得又用紫色的花瓣让玩具回到原来的地方。这时,“七色花”只剩下一片了。她看到了一个漂亮的小男孩,珍妮想和他做朋友,一起玩捉迷藏,可是小男孩一只腿受了伤,也许再也治不好了。珍妮决定用“七色花”来帮助他。随着最后一片青色花瓣也被扔出去,小男孩恢复了健康。看着可以自由奔跑的小伙伴,珍妮终于开心地笑了起来。
读完这个故事,我懂得了,原来真正让我们感到快乐的并不是自己得到了什么,而是帮助别人,给别人带来快乐,自己会感到更加快乐。我也好希望我有一朵神奇的“七色花”呀!如果我有“七色花”,我会许很多的愿望:我想吃美味的甜点;我希望我的生日快点到来;我想马上就能吃到妈妈做的萝卜烧肉……我最大的愿望就是,希望疫情早点结束,每个人都能健健康康,小朋友快快乐乐的一起玩耍……