傅雷家书的读后感
《傅雷家书》是一本有教育意义、完善价值观的好书。它是将我国著名文学翻译家、文艺评论家傅雷写给儿子的书信,编致成的一本集子,摘录了傅雷从1954年至1966年的186封书信,最长一篇达七千多字。
在这文字之中,充满了对儿子的挚爱、严格、期望、盼望,以及对国家和世界的高尚情感。么、吃什么都有标准不可逾越。衣服,还十分关心儿媳妇,直到去世的前一天晚上,傅雷但邻居来串门,他却和蔼可亲地跟邻居说说笑笑。我们应该学习傅雷身上的全部优点,今年寒假我已经读了这么好的书,对我的学习、生活受到了很多启发。