每一句忠告都饱含深意,每一次关心都细致入骨。看似波澜不惊,看似冷漠淡然,实则多愁善感、内心柔软。
或许父母不是满腹经纶的才子,或许父母根本就目不识丁,但是他们对孩子的那份爱却是不分上下的。他们的表达方式可能有些不同,有的轰轰烈烈的表达出来,有的却如大海般沉默,他们爱孩子,拼尽全力给予孩子最好的,哪怕遍体鳞伤,哪怕身无寸缕,他们都无怨无悔。
虽然没有华丽的词藻,但他们总能用朴实的语言讲述一个真实的道理,那语言虽然朴实,却打动人心,久久不能忘怀。他们一遍又一遍的提醒,一次又一次纠正,这是因为他们不想让孩子重蹈他们的覆辙,他们想让孩子一帆风顺,不经坎坷。
身体会随时间渐渐衰老,记忆会随时间渐渐消失,似乎时间可以冲淡一切,但有一样,他们是无论如何都冲不散的,那就是父母对孩子的爱。