装在口袋里的爸爸读后感
《装在口袋里的爸爸》是一部系列小说,总共有十二本。它是儿童作品家杨鹏写的。
《装在口袋里的爸爸》有《超级大脑》、《捡到一只喷火龙》、《爸爸的时光机》、《动物语言机》、《天才制造机》等……今天,我就要选其中的两本来讲给你们听。
1、《超级大脑》,讲的是杨歌的爸爸发明了一种可以让人变聪明的药水,天才药水1.0,却不小心被“猴子”给偷了,于是,“猴子”就开始兴风作浪了。杨歌手上还有一瓶天才药水2.0,是杨歌爸爸连夜做出来的,于是,杨歌便喝下药水,与“猴子”展开了激烈的对决。
2、《捡到一只喷火龙》,讲的是,一天,一个巨蛋从天而降,杨歌把它带回了家。第二天上学,杨歌的爸爸让杨歌把蛋带到学校去。刚开始上课,就听到了蛋壳破裂的声音,这才发现原来是一只喷火龙。可警察知道此事后,便开始抓捕喷火龙,杨歌与警察展开了躲猫猫的游戏……
这就是《超级大脑》和《捡到一只喷火龙》的主要内容。也是我读完《装在口袋里的爸爸》读后感。