装在口袋里的爸爸读后感
当我读完《装在口袋里的爸爸之魔药》的时候,我自言自语道:“杨歌的爸爸真聪明啊”。居然可以造出魔药,这本书到今天也让我回味无穷。
这本书主要讲了杨歌的爸爸,吃苹果和梨的时候受到了启发,突发奇想研制了魔药,可是一不小心魔药洒在了一瓶仙人掌上,使仙人掌变得跟人一样,有了思想,跑到大街上去抓贼,结果被贼打死了。
杨歌的爸爸就照这种方法又研究了下去,结果研制了“完美六号”,让世界上所有的人都变得完美,但是却分不出谁是谁的孩子,谁是谁的妈妈,最后完美科学家们,发明了一个完美球体,只要谁说错话或做错事,完美球体就会发出修正光线,他就会变得听话。慢慢的有些人开始讨厌这种生活,觉得世界不再是多彩多姿的,人们就像机器一样。渐渐地完美球体觉得自己很了不起,开始想统治人类,他把一部分的人变成了机器人。最后杨歌的爸爸发明的完美七号,终于打败的完美球体。
杨歌的爸爸说过:世界上没有完美的东西,只要超越自我,你就是最棒的!我觉得这句话很有道理,就是因为每个人的长相不同,性格、爱好不同,每个人都有优点和缺点,所以我们的世界是生动的,也是多彩多姿的。