在今年的暑假里,我看了一本书,内容十分生动有趣。书名叫?装在囗袋里的爸爸之后悔药?内容是这样的:杨歌的爸爸是个拇指小人。不过,别小看他,他可是个了不起的发明家。他发明了后悔药给杨歌。后来杨歌一遇到困难就吃一片后悔药。有一天,后悔药被市长发行了,刚开始的时候帮助了大家改变了一些困难,可后来人们就渐渐开始依赖后悔药了,还有许多有野心的人的阴谋得逞了,造成了许多严重的后果。比如一只大猩猩吃了药之后主宰了城市。最后杨歌被拉去做实验后,父子俩才醒悟过来,吃下后悔药,阻止了之前自己发明的后悔药,一切才又恢复了以前的平静。
曾经我也多次抱怨为什么没有人发明后悔药呢,要是有后悔药的话我就不会为一些事情把肠子都悔青了。不过可能大多数人都会为一些事情而后悔吧!有时候因为自己的粗心大意一不小心考砸,一看这题原本可以做对的却还做错了,这题原本再想一想可以做对的却做错了等等的时候就特别希望自己有一片后悔药,吃完了就能再考一次,就能得一百分的时候,理智就会告诉我这是不可能的。这个世界上根本没有后悔药。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时光一去不复返,还是好好的写作业吧!杨歌虽然有后悔药,可最终也害了自身边的人。
所以这个故事告诉了我们一个道理,就是不要妄想世上会有后悔药来帮你,要脚踏实地的走好每一步!