《假如给我三天光明》读后感
中午,阳光透过窗户照射进来,让人感到温暖。我放下书,走到阳台,享受阳光。我回头看了看刚才放在沙发上的《假如给我三天光明》这本书,心想:光真美,怪不得海伦阿姨那么渴望光!
你一定读过《假如给我三天光明》这本书!这本书的作者是海伦。凯勒,她是一个坚强的女作家。通过看她的书,我意识到每个人都应该爱护自己的眼睛和耳朵。虽然海伦只享受了16个月的阳光,但她从未放弃自己。看完这本书,眼泪夺眶而出,我被她深深打动。
我把这本书放在我能看到的地方。每当玩电子产品的时候,我都会看完想起海伦的忠告:好好保护我的眼睛。每当我看电视,把音量调大,就会写作文。想起了海伦,让我想起了《假如给我三天光明》中给我的警告:好好保护你的耳朵。如果你的听力不好,别人就很难和你交流。你难过了,就会影响到别人。
海伦。凯勒渴望拥有光明。如果有一天,她真的康复了,我想她要做的第一件事,不是看电视玩手机,而是去大自然摸摸银杏树的叶子;听鸟儿悠扬的歌声;爬上山顶,对着远方的风景大喊,闭上眼睛听自己的回声
海伦。更让我吃惊的是,她虽然看不见听不见,却做了普通人做不到的事,还拿到了哈佛大学的学位!是的,海伦。凯勒是我们学习的榜样!
同学们,如果你真的被这本书感动了,你应该像海伦一样。凯勒一样坚强勇敢永不放弃!因为和海伦相比,我们享受阳光和鲜花。我们要珍惜现在,好好学习,不辜负青春!