《八十天环游地球》读后感
周末,我津津有味地读了一本书——《八十天环游地球》。它是法国著名科幻小说家儒勒·凡尔纳的一部作品。主要讲了一位英国绅士佩莱亚·弗克先生在改良俱乐部里与朋友们打了个赌,用20000英镑赌他可以在80天内环游地球一周的故事。
当我读完这本书,感到回味无穷。弗克先生因为有信心,相信自己不会被困难所压倒,相信自己一定可以完成这件事,所以他才和朋友打赌。他那坚定的意志让他不半途而废,坚持到底,对胜利的希望充满无限的追求。
其实我们在我们日常生活中,也要像弗克先生那样,用信心和实力去做好每一件事,只要付出汗水和努力,就算失败了,也会有收获。每个人都会遇到困难和挫折,你不可以气馁,要镇定,保持冷静的头脑,去面对他,找到好方法来解决它。在学习上也是一样,也不是一帆风顺的,也需要我们去努力,刻苦,知难而进,找到好办法,才能成功。
弗克先生成功的关键——无论在什么时候,都分秒必争。短暂的几秒钟,可以使弗克输掉赌注,也可使人一夜之间倾家荡产!可见时间是多么宝贵,浪费时间就等于浪费生命。
读了这本书,我懂得了一个道理:就是在什么时候,都会有许多难以完成的事,但是世上无难事,只怕有心人。你只要以信心当船,以努力作帆,你就一定可以到达成功的彼岸!