《八十天环游地球》读后感
在知识的海洋中,有一缕阳光一直照耀着我:锲而不舍,金石可镂。在成长的道路上,我们都需要坚持的陪伴。坚持犹如深夜的一盏明灯,指引我们前进;坚持仿佛病痛中的良药,带领我们突破极限;坚持如同我们隐形的翅膀,给予我们希望,让我们尽情追逐自己的梦想。
怀着激动的心情,阅读完了《八十天环游地球》,久久沉浸在那些跌宕起伏的剧情中。而我在这些剧情中似乎也领悟到了自己成长旅途中的荆棘、玫瑰与阳光。
荆棘
我们每个人在成长旅途中都会遇到各种各样的荆棘:考试成绩不如意、与父母之间的矛盾、与同学之间的小摩擦……书中的福克先生和朋友打赌,用八十天环游地球。这个“疯狂”的举动受到了很多人的质疑,但他依然出发了。在旅途中更是艰难重重。福克先生用他的坚持为自己开辟新路。想想我自己,当我考试不理想时,当我被老师误解时,我无数次想用“放弃”作为逃避的借口。但我脑海中不断浮现出那一缕阳光:锲而不舍,金石可镂。我突然有了坚持的勇气。
玫瑰
我们每个人在成长旅途中都会遇到各种各样的荆棘,有的人退缩了,有的人坚持了。只有坚持的人才可以突破荆棘,看到婀娜多姿的玫瑰。福克先生无论旅途多么糟糕,他从没有想过放弃。他沉着冷静、充满智慧,有了目标坚持到底,最后冲出重围,完成了这个不可能的任务。和福克先生相比,我真是自叹不如:我曾经因为懒放弃书法的学习,我曾经因为累放弃钢琴的练习。我曾今……在我意识到锲而不舍,金石可镂后,我重新整理行囊,再次出发:我坚持学习美术6年,我坚持学习英语7年……当我欣赏了艳丽动人的玫瑰,才发现那一片荆棘早已消失地无影无踪。
阳光
我们每个人在成长旅途中都会遇到各种各样的荆棘,有的人退缩了,有的人坚持了。坚持的人以后每一天都将沐浴在阳光里。他们的生活不再有荆棘,因为他们已经掌握了突破荆棘的法宝,那就是锲而不舍,金石可镂。福克先生的成功震惊了所有人,更为我的成长赋予新的希望。我要珍惜那一缕阳光,让阳光照耀玫瑰,伴我成长。
锲而不舍,金石可镂!坚持梦想,坚持努力,披荆斩棘,只为那一眼玫瑰的惊艳,只为那一缕阳光的温暖。