听,这名字也太通俗易懂了吧!一听就知道是在讲:一个人用了八十天,环绕地球一周的种种经历。没错,大意的确如此,但要更全面一些的话,就应该这样说:有一个人名叫斐利亚·福克的人,与伦敦俱乐部里的福克先生的牌友们打赌,福克先生能否在八十天内环绕地球一周。并且他们拿出两万英镑当押注,最后正如福克先生所说的,果然只用了八十天,就能环绕地球一周。
这个故事中的主要人物有:神秘、低调、安静而又守时、善良的斐利亚·福克先生,忠心老实而总会为一件小事打抱不平的让,也叫路通通,美丽、善良的艾娥达,贪心、可恶的费克斯,当然还有伦敦俱乐部中的牌友。不过只有这些人物,显然是不够的,因为假如没有别的人物了,那么这个故事就不会有一波三折,跌宕起伏。所以书中的每一个人、每一个情节都是不可缺少的,也许少了一个人、一个情节,就不会像现在这么多姿多彩了。
让我印象最深的是路通通的勇敢和忠心,那我现在来讲两个例子吧:有一次,在火车上,遭到了苏人的袭击,火车当时停不下来,路通通攀着车去拉铁栓,最后他被苏人当了俘虏,但大多旅客安全了。这件事体现了他十分勇敢。路通通的忠心体现在这件事上:费克斯认定路通通的主人一一福克先生是一个小偷,多次让路通通协助他去抓住福克先生,可路通通却一口否定它的主人,绝对不会是这样的人。忠心和勇敢这两点就是路通通身上最突出的优点。
当然每个人都是有优点的,哪怕是贪心的费克斯也有优点。这本书上的主人公最突出的优点就是:福克先生一一善良守时,路通通一一勇敢忠心,费克斯一一知错就改,艾娥达一一懂得感恩善良。
生活中也是这样,每个人都是有优点的,也都有缺点,所以一个人不能去否定别人一一他没有优点或者没有缺点。