八十天,他们创造了一个“奇迹”,八十天,他们赢得了鲜花和掌声,可是,在这鲜为人知的掌声下,又经历了那些曲折的故事呢?
一切仿佛都在他的意料之中,处乱不惊。这就是福格所表现出来的临危不乱。"万事达"可能是一个跟福格相反的人,在火车出现事故时,他跑来跑去,像个无头苍蝇一样。可就因为这一点,我格外欣赏他,因为他热心,虽然自己帮不上什么忙,但还是义无反顾地出了一份自己的力量,这力量虽不大,但却体现一颗真诚的心。
对于临危不乱,我可能有更深的体会,这看似简单,做起来却很难。
记得在我四年级时,去游乐园玩,其中,我体验了“云霄飞车”这个项目,现在还是记忆犹新。第一眼看到,几十米的木质轨道让人毛骨悚然,但我却充满了惊奇和疑惑,二话不说就拉着妈妈排上了长长的队伍。等待的时间是枯躁的,玩的感觉却是空前美好的,我顺着楼梯走了上去。真是不看不知道,一看吓一跳啊!脚下,是游乐园的全景,身旁,仿佛是几朵细微的云,上面,是一望无垠的天空。一排字在我眼前闪过:我在哪?我在干什么?我是不是疯了?内心飞过几十个"无奈"。好吧,木以成舟,就不要把它毁了。脚颤颤巍巍地跨了进去,脚趾似乎在哭泣:“我不要呀,我不要呀!”啊!奈何不了,其实我的内心也是拒绝的。旁边的售票员开始催我,我只能坐下来,系好相关护具。
过山车启动了,像一只蜗牛慢慢地往上爬,还好还好,也没那么恐怖啦!我正大呼一口气,突然,过山车哗得一下冲上了最高点,我紧紧抓住杆子,悄悄往下瞟了一眼,不会吧,这么高?!摔下去后果不堪设想,啊,完了完了。车不动了,我的心更加紧张了。这时真想高喊救命啊!“哗。”过山车在我的思考中一下冲了下去,啊!我的头发瞬间飘了起来,声音也不由自主地响了起来,一旁的妈妈默默地捂住了耳朵。
这样看来,福格是多么镇静啊!即使有生命危险也不怕,反而如此镇静。
遇到危险和可怕的事,你只要不怕它并沉着冷静地思考办法,这个难题就会迎刃而解。