《八十天环游地球》读后感
火车+轮船+八十天=环游地球一周?!这看似不成立等式却在一百多年前被一个名叫福格的人变成了现实,而且还是在一百多年前实现的,真叫人觉得不可思议呀!带着疑惑和敬佩,我阅读了法国科幻作家儒勒·凡尔纳的著作《八十天环游地球》。
《八十天环游地球》这本书主要讲述了一位绅士福格因为在改良俱乐部同牌友打赌,而从伦敦出发,用八十天的时间环游地球一周的故事。途中他不幸被误当作偷窃英格兰银行的大盗,被苏格兰场通缉、追捕。随后他和仆人万事通克服了路途中的重重艰难险阻,路径地中海、红海、印度洋、太平洋、大西洋,游历印度、新加坡、中国、日本、美国等地。在环绕地球一圈并回到伦敦时,迟到了五分钟,他自认为失败了,没想到却意外地获得胜利。原来他自西向东绕地球一周,利用时差正好节省了一天的时间,因此他得到了一笔丰厚的奖金。为此他创造了当时的一个伟大纪录——十九世纪环游地球比十八世纪环游地球快了整整十倍!
合上书,生活中的一幕幕犹如电影般的在我脑海闪过。回家作业一遇到难题,我就理所当然的空着,等妈妈回来教我;作文没了思路,我便跑去请教大妈妈;手抄报搞不定时,就把“烂摊子”甩给了妈妈;学轮滑摔了个“嘴啃泥”,就放弃不干了……看了这本书,我决心痛改前非。福格让我找到了胜利的“秘诀”,那就是坚强的意志力,准确的判决力,满满的自信心!我们都知道人活在这个世界上会遇到许多困难和不可思议的事,但如果你能像福格先生那样,做任何都有毅力,不管面对多大的困难,都要不气馁,不灰心,再难也要把它做到底、完成好;在遇到危险的时候,沉着冷静地想办法攻克它,最后胜利一定属于你!
我要用我的“秘诀”打败学习和生活中的所有“敌人”,做生活的强者!