乌丢丢的奇遇读后感
《乌丢丢的奇遇》是丁老师推荐给我们看的,丁老师说这是一本充满爱的书,我感到很好奇,小心翼翼地打开它,津津有味地读了起来。
故事讲的是口袋村里有个耍木偶的布袋爷爷,在一次表演中丢失了一只木偶的脚,它被一个跛足的小女孩珍儿捡到了,珍儿给了他手,身体,脑袋,才使他成为一个完整的“人”。珍儿想把他还给布袋爷爷,可是没有找到。于是,他就留在了珍儿家里,不久后,他不辞而别,无意中闯进吟痴老人家中,在这里,他认识了一群可爱的朋友——“诗篓子”、木头娃娃、小泥猴,鬃人和惹人发笑的不倒翁。在吟老的家里,乌丢丢体会到了真正的快乐,让它感受到作为一个“人”是多么幸福。
于是,在吟老的陪伴下,去寻找给予他生命的布袋老人和珍儿,他们一路上遇到了许多奇人奇事,在吟老的感染下,他有了火热的爱心。后来,他找到了布袋老人,可他已经病死了,又去找珍儿,在找到珍儿的时候,学校着火了,乌丢丢义无反顾冲进火海去救珍儿,珍儿得救了,但是无情的大火把乌丢丢烧得只剩下一只脚丫,他感激珍儿,于是,把剩下的一只脚给了珍儿,珍儿的脚不跛了,他也把自己的生命融入到了珍儿的身体中。
读完这个故事,我沉醉其中,我想,如果在生活中,我们接受着别人的爱,也用自己的爱去回报别人,那么世界将会变得更加美好,如果每个人都用自己的爱心去关心别人,帮助别人,生活也会丰富多彩、更加有意义。我也会努力去付出自己的爱,去做一个有爱心的人。