乌丢丢的奇遇读后感
“呜呜呜……好感人哪…..”噢,别见怪。有一本书,无论我读了几遍,我都泪流满面。这就是金波的乌丢丢的奇遇。
“人生的财富是什么?生命的意义是什么?是爱。我想用童话中吟痴老诗人和乌丢丢的故事告诉你,有爱滋养的生命,才是鲜活,美丽和不朽的生命。”金波在书后写道。这书里的故事讲得是一个很美丽的童话。乌丢丢是一只木偶小脚丫,是给了它肉体和灵气的布袋老爷爷耍木偶时丢的。它是“独脚大侠很事派面乌丢丢”的唯一一只脚。只有一条腿的残疾小女孩捡到了它,并和妈妈一起给乌丢丢制作了身体,让它成了缺一只脚的丑娃娃。乌丢丢则误打误撞地来到了吟痴老诗人家里,在这里它拥有了一颗心,并和吟老寻找起了布袋老爷爷和珍儿。一路上,他们遇见了逆风而飞只为和一朵蔷薇相会的蝴蝶,种鸡蛋的小姑娘,能快速爬行的蛇,希望拥有心而如愿以尝的蘑菇人,追求完美的雕塑家……最后,他们发现布袋爷爷死了,珍儿更跛了,妈妈病了,乌丢丢也因救火又成了一条腿。趁珍儿睡觉时,乌丢丢为了帮助珍儿,融入了她的身体,成为了珍儿的另一条腿。
通过这本书,我懂得了爱的信念和生命的意义,懂得了有爱滋养的生命,才是鲜活、美丽和不朽的生命,也懂得了要用爱去回报爱。我非常喜欢看这本书。