跌宕起伏,每一个人物,所发生的故事都能找到互相链接的伏笔。杂货店里从一开始解决小孩比较调皮的问题到开始出现认真的咨询拉开故事的序幕。
会沉浸在不可能发生的世界里,或者期待去到另外一个充满未知的世界里体验上几天。故事是勾勒的,但故事的主人公都是某个社会的缩影。
对披头士有了新的理解,里面也充斥着现代词汇看来的职场困惑。晴美的幸运也真的就是故事里才会出现,从先想当陪酒女到最后通过“预言”最后成为人生赢家。不知道有没有人看的时候,会将某个写信的人当做自己。
比如到底是该坚持继续练习击剑还是陪伴在癌症男友兼教练身边?是该跟着父母深夜潜逃还是揭发他们,还是隐姓埋名的活下去?是该恨看似携女自杀跳海的单亲母亲还是选择去相信是一场意外?……太多细节,有时候太投入真的是会以假乱真,以为自己就是某个故事的主角。
庆幸,遗憾,只是个故事而已,里面的任何一个场景,在现实生活里没有出现过。大多数人会喜欢读小说,大概也是喜欢这种神秘感和充实感吧,毕竟我们可能从书本里任意切换自己喜欢的角色来扮演。