今天我看了一本书名字叫做《小海蒂》,这本书非常的好看,能让人入迷。
这本书的主人公小海蒂是一个孤儿,她的阿姨一直照顾她到五岁,因为工作原因他把小海蒂交给了小海蒂唯一的爷爷,他的爷爷是阿鲁姆大叔,这个人很古怪,一个人住在山上,不跟山下的人交流,大家都很担心小海蒂在那里会受到伤害可是没有,爷爷善良的对待小海蒂,小海蒂把这里当成了自己的家。
小海蒂被阿姨带到了一户善良的人家,这户人家非常的富有,但主人的女儿有着残疾,小海蒂来到这里是陪主人的女儿克拉拉学习的,在那里,主人和主人的母亲都十分善待小海蒂,但小海蒂十分想家,克拉拉也想去看一看。因为是冬天,克拉拉不能去,只能等到春天,虽然很可惜但是小海蒂一想能很快的见到爷爷就很高兴。
春天到了,克拉拉做着轮椅来了,并送给了小海蒂一张很大的床,看起来十分舒适。
这就是好人好报!