我的高中生活作文
时光荏苒,光阴似箭,转瞬间,初中三年的懵懂时光已经过去,只留下些许回忆,不知不觉中,我已经成了一名高中生。
记得在初中时,尤其是初三,因为我们当时即将要面临人生中的第一大难关中考。中考中所得的成绩决定着我们能否经入高中学习,能进入哪一所高中,所以学习之余,加上老师在课堂对高中的描述,不免让我们想象心中的高中生活,对于当时的我来说,高中生活就像眼前一片迷雾,让人看不清,摸不透。只能从老师的只言片语中想象到高中生活很忙碌,假期很少,甚至基本没有假期,一年之中大半年时间都将在学校度过。而且高中的课程多而难,不努力是考不上一所心仪的大学的,我的初中老师曾打了一个比方来说明高中生活的苦:“三年高中上下来,胖子也能变瘦子。”
经过暑假的十几天和开始开学后一个多月的学习生活来看,实际中的高中生活比我们比我想象的还要忙碌,在这段时间中,我总会不自觉地将初中的学习思维和方法运用到高中学习中。经过一天天“事倍功半”的体验。显然这没有什么成效,高中的学习不同于初中的学习,上了高中,每一天的时间都很紧迫,每一天都在和时间赛跑,争分夺秒。但就是在紧迫的环境中,我们还必须要自觉主动地做好对各门学科的自学、预习、复习和纠错等学习任务,所以那些完全依靠老师“考试前临时抱佛脚”的理念,都已随我们的初中时光而消逝了。
高中很苦,但苦后必然有甜,既然选择了高中,便要乘风破浪,将每一天的时间充分利用好,也可以感受到生命的充实,高中是打开大学之门的金钥匙,是我们迈入社会的一道门槛,我虽然不能预知未来的高中三年会发展如何。但我可以在这片新的土地上自由开拓,可以将它开出花来。
前行的路可能会困难重重,我们只要怀有一颗坚强的心,相信未来的路会越走越宽。如同浪花一样,在暗礁的碰撞之下,才会绽放出美丽的风景。