我的高中生活作文
生活是什么?我认为生活就是生下来就要好好的活着。
岁月的脸颊,经过我们一路走来,早已失去了年轻的光华,或许是体验了生命的无可奈何,才会静静聆听心中那份依依不舍的眷恋。
曾经的日子里,有过多少次的心如死灰,现在的生活中发现了一种自我的乐观。快乐渐渐离我而去,我却假装不在乎,不是不想拥有,而是没有了那种资本。多少个星星布满的夜色,我抬头凝视着黑暗的繁华;多少个寂寞丛生的蓝天,我又苦苦追寻着消逝的年华。睁眼闭眼之间,又有多少个精彩的瞬间!
虽不曾悲痛欲绝,但是总会触景伤情。每一件往事都是一张相片,纵然已记不起它的过往。从害怕到自卑,再到现在盲目的乐观!欢笑与泪水,都要从容的面对,只是害怕到最后也分不清哪个是欢笑,哪个是泪水!
走过的每一天,或许在某一时刻会在脑海里翻滚汹涌。每一个生命都是一个奇迹,而创造奇迹的只能就是永不认输的哪个心啊!性命得以延续,要感谢一切一切,要祈祷自己是个幸福的人。隐约感觉我就是茫茫大沙漠中一粒残缺不全的沙子,即使用尽灵魂的力量去高声呐喊,也不会刮起多么微弱的沙尘暴,在这样的条件中,我只有选择悄悄地降生,然后再某一天静静的离去。
我,不敢去奢望能够活的多么精彩,现实的状况是让我一落再落。也许明白了人世间的冷暖悲凉,才能在伤痛中坚强,在失败的创伤中一次次折碎翅膀。一辈子不算太远,难免会有意想不到的苦难,但从此过后一定是一片开阔天空。如今,我已身强力壮,有足够宽阔的胸膛能挑起生活的一切重担,坎坷过去怎会不是坦途?生活怎能不扬起那自信的笑脸?
泱泱平凡人家,本该成就平凡的一种生活。无奈我命由天由地不由我,在这个漫长的过程中,投来了多少别人世俗的眼光,遭到了多少人的冷嘲热讽,只能逃避和默默叹息,后来学会了淡然,一切都将变得无所谓。回过头来才发现,我渐渐地走出了周围人的禁锢。
黑夜异常的肆无忌惮,只有星星还在手挽手一起抵抗,但太多的力量让我信心大涨,因为心中有梦想等光芒,只不过一路走来只会遍体鳞伤!
从此以后,到处都是阳光!