我的高中生活作文
不知不觉中,我已经成为一名高中生。当我第一次走进高中教室时,陌生的面孔出现在我的眼前。我既快乐又失落。
三年的初中生活已经悄然逝去,留给我的只有记忆,那些人和事的记忆,陪伴我三年一千多昼夜的教室。没想到,那些曾经在操场上嬉戏奔跑的身影和那些熟悉的面孔,此刻却变成了幻觉。如花学堂,改变了事物和人,不禁孕育出无尽的情感。
与初中生活相比,高中生活就像一幅神秘的图画。人们猜不透,看不清。他们只能一步一步地走下去,认清方向,明确目标,不断反思过去的道路。
既然我选择了高中,我就再也不会回头,经历风雨。高中是我进入大学的阶梯,是我们进入社会的门槛,但前面的道路可能充满荆棘。只要我们有风的精神,我们就能通过这些荆棘和困难。
我的高中生活才刚刚开始。我不知道它将如何发展,但发展的方向和主动权掌握在我们手中。
实际的高中生活并不比我想象中的高中生活容易多少。我总是不自觉地把初中的思维定势转移到高中。显然,它没有效果。高中生活不同于中学生活,高中学习材料也不同于中学。高中更注重自学。学生需要主动完成预习、复习和练习。教师的角色只是指导。完全依靠老师的学习理念就像“黄鹤永远不见了”。
进入高中后,似乎许多学生在初中阶段没有主动权。例如,很少有人急于回答问题。现在,每天的时间都很紧,而且有很多家庭作业。因此,我们应该安排时间,有计划地完成学业。否则,我们会一直忙到最后。我们只会用竹篮打水,什么也学不到。我们不能只努力工作而不思考或总结。那么,这就是无用的工作。
高中生活是如此短暂的三年。如果我们不能很好地计划和珍惜它,我们所有的梦想和愿望都将无情地破灭。我们的守门员就像一个空袋子,无法站在未来充满竞争和挑战的社会中。虽然读书是苦的,但它就像嚼橄榄。先苦后甜。只要我们认真、脚踏实地,我相信我们一定会有一个辉煌的明天!同学们,让我们相聚,三年的高中生活,扎扎实实地筑起美好的大学梦。