宽容高中作文
战国时代有个叫蔺相如的臣相,由于护驾有功,所以官职一路上升,引起了大将廉颇的忌妒与不满,便处处与蔺相如作对。但是蔺相如面对廉颇的无理取闹,只是笑而避之,从而有了“负荆请罪”这个故事。廉颇对于蔺相如如此宽宏大量,深感惭愧,从此两人便联手,一起为赵国奉命效劳。所以说,学会宽容,于人于已都有益处。
反观历史上那些善于妒忌的人,遇到一点不满便怨天尤人,这些人纵然学问再好,也难成大器。周瑜是个卓越的军事家,才能出众,足智多谋,把庞大的东吴水师管理得井井有条。可是,当他得知了诸葛亮的神机妙算后,虽自知不如,但却不甘落败,于是整天心中盘算着如何打赢诸葛亮,发出了“既生瑜,何生亮”的凄叹后,最终落得个吐血身亡的结局,唉,这又是何苦呢!倘若周瑜能像蔺相如那样宽容大量,我想,他的结局肯定不会是这样!
在我们青少年日常的学习生活中,也难免会与别人发生摩擦,当别人不小心踩到你,你应该摆摆手,说声没关系;当别人弄坏了你的东西,向你道歉时,你也应该宽容地付之一笑。……人生相处如此短暂匆忙,我们又何必把每天的时间都浪费在这些无谓的摩擦之中呢?天地如此宽广,比天地更宽广的应该是人的这颗宽容心!
学会宽容吧!做人宽容一点,与人善处,让我们一起健康的成长,我们的的生活便会变得更加和谐美好!
穿长袖,伴微风,凉爽!热爱之中,我们会无视对方的缺点,优点便是优点,缺点也成为优点。我的青春,感谢有你的陪伴。我们不是天真的小孩,不会有羞而绯红的脸颊,也不会有因紧张而瑟瑟发抖的双手!我是真心的想你幸福的。我的脑袋晕晕的,林家念的脸开始变得模糊不清,什么叫往火坑里推呢。