走进高中作文
人生有许多次“如果”,却没有一次“但是”,既然选择,便当风雨兼程。——题记
在时光的洪流中,我们都无可避免的长大,于是在上苍的安排下,我走进了高中。
暗夜未央,我兜转蹁跹于百叶之中,被这浓浓的秋意包围着,寻不到方向。对于中考的失利,我总是小心翼翼的舔着伤口,安慰自己这只是意外,可时间久了,便渐渐将我内心的底线冲破,此刻前方好像有一张黑幕将我笼罩在无边的夜色中,我不敢抬头。我的光明,你在哪?
夜深沉,依旧烦闷,依旧无聊,随意翻阅凌乱的书桌上的一本杂志,意外地读到这样一则故事:古时一落榜举子,心情沮丧,找禅师开解,禅师指着树下斑斑驳驳的一片说:“这是什么?”举子不假思索道:“树影。”禅师摇头微笑,说:“不对,这是阳光。”读至此,我心中一亮:中考的挫折失败只是一时的,有阳光照耀的地方就有希望。
是,人生有许多次“如果”,却没有一次“但是”,我已不能回头。亦如明天是奔赴战场浴血杀敌之际,那么我们今天要做的就是磨好枪,修好鞋,钉好马蹄掌,集中我们所有的智慧,所有的热忱,做好该做的事,这样才不会有三年后的“再回首,已是百年身。”
曾写道:雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。君欲为明天做好准备,就要切记时刻走好今天的路。双脚磨破,干脆再让夕阳涂抹小路,双手划烂,索性就让荆棘变成杜鹃。无论何时,请坚信:没有比脚更长的路,没有比人更高的山。既然选择,便当风雨兼程。
心灵的灯,总是在迷茫的时候照亮前面的路,面对即将到来的人生,我应务必慎重的迈出脚下的每一步,顺着心灵之灯指引的梦的方向,走出精彩的人生。要知道,生命不是一篇文摘,不接受平淡,只收藏精彩。他是一个完整的过程,是一个连载,不论成功还是失败,他都不会在你背后留有空白,生命也不是一次彩排,走的不好还可以从头再来,他决不会给你回头的机会……
古人云:千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。而今走进高中,不敢退缩,当尽心竭力,奔赴书山,庶竭驽钝,宜当全力拼搏,此吾所以报父母而效恩师之职分也。如今千帆竞渡,万舟齐发,我挣脱心灵的枷锁,向着着自己金色的目标迈进。
走进高中,我不求尽善尽美,但求无怨无悔!放飞梦想,翱翔天际,向梦想的天国飞去!扬帆起航,乘风破浪,朝梦想的彼岸出发!
我,既然选择,便当风雨兼程!