青春年代是一个短暂的美梦,当你醒来时,它早已消逝的不见踪影,时间在流去,大家在长大。有时青春非常迷茫,有时青春也会坠落,所以大家常会对青春漫想:青春是什么?是生命中火普通的季节;青春写什么?写一首漫长漫长的诗歌;青春留什么?留一个没遗憾的遗憾。大家需要了解:青春不是风花雪月,青春更不是红杏绿柳,青春更不是富丽的象牙塔,它是生命的一个阶段,是生活日渐成熟的过程。
青春如梦,岁月如花,流水似年,稍纵即逝,所以请珍惜青春。青春犹如一首歌,它的内涵需要你用如火的精力唱出它的生命;青春如一幅图画,它要靠你一笔一笔去绘制,花季雨季的大家,纯洁、快乐、纯真无邪。在学习、生活、交友中,大家编造着自己绚丽多姿的青春,品味着青春的滋味:甜,领会着人间的真善美。
由于青春,大家用力深呼吸,用力作梦;由于青春,大家约定制造一同的回忆,镶在青春纪念册;由于青春,大家不忘怀旧,不忘《朋友》,不忘《同桌的你》在青春的长河里,尽情的放歌。在求的海洋里领航,在生活的天空中翱翔,在生活的道路上畅佯,感受多彩的生命,编织生活的梦想。同时青春的长河也流淌着年少的轻狂,充满着风雨坎坷。
所以大家应充分小心地借助青春年代的每一分每一秒,不虚掷光阴。不要让青春在金庸的刀光剑影中旋转苍老……大家也应坚信,青春的节奏不会因困难而止,青春的旋律更不会因风雨而阻挠。青春也只是一胡春水,有时风平浪静,闲适怡人,有时会激流澎湃,卷起千堆雪,大家不可以在迷茫中消亡,不应在悲欢中自沉,也不应沉醉于鸟语花香。
有人说:青春是开心的源泉;快乐在这里流淌,痛苦也在对面徘徊。有人写,青春是多雨的天空;雨露在这里蔓延,阳光也在天边等待……
让大家抓住青春的尾巴,致大家终将逝去的青春。