高中趣事作文
—— 草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。 儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
都说人上了年纪爱回忆从前。这话不假,可不单单老人家如此,正值青春的我们,也爱话说从前。
我们说,童年时,天不怕地不怕,怕的只有老师手里那根小鞭子。鞭子挥舞起来,呼呼的响,可我们却没发现它有落在小伙伴身上的时候。于是我们暗戳戳地想,这鞭子怕是什么了不起的武器。就如同某种类似血滴子的宝剑,不能随便出鞘,否则必须见血。而老师不想见血。傻乎乎的我们,有着单纯又傻气的童年。
我们说,小时候爬过那棵树。那棵树可能是栽在自家院子里的,也可能是立学校边上的。那棵树或高或矮,或粗或细,但一定是美好的。
曾经常和弟妹们一块去后山玩,而那里就有我记忆中最高大的树。树有很多分枝,枝干不粗,却也恰到好处的够我们这些熊孩子在上面翻来覆去。记得当时常在这棵树上开车玩。自然不是真的车。选一个人当司机兼售票员,站在所能爬到的最高处。其余的我们则站在树下,
“滴滴滴,你们要去哪?”司机问。
“想去北京!”异口同声的乘客们。然后争先恐后地把车票(随手摘的树叶)交个售票员。
“嘀嘀叭叭”,到了!确实到了,现在现在来到这棵树前,想到童年的自己曾在这棵树上跳跃翻闹,不禁感叹,自由的我们,有着无拘无束的童年。
我们最爱说的,是童年是没有烦恼的。可怎么会没有烦恼呢。
那时的我会担忧与最好的朋友闹了矛盾,要不要先道歉。明天要不要给他一包糖果?担忧中睡去,醒来却发现朋友在等我一块儿上学。现在想来当时的担忧却也是幸福的担忧。
那时的我会担忧,担忧星期六该去哪里玩,要不要多叫几个同伴?现在倒是没这烦恼了,各种忙于学业,哪有空闲去呼朋唤友游山玩水呢!
童年于我,趣事的存在,不若说成是当时所思所虑甚少。
童年发生的不过一件小之又小,却因为是随性所至的常事,于是在我们这些,已被条条框框束缚住的青年心中无限放大,成为了最美好的童年趣事。
其实只要我们想,现在依旧是童年。