时间高中作文
时间转瞬即逝,你我的约定也到了时间,虽然你已离开我四年,但那你的模样与你我的十年之约仍清楚的存在在我的脑海里,我的记忆力,因为时间,不会使记忆风化。
你总是笑着,你的笑容总是那样的温暖,十年前,你我拉钩,许下十年之约。
记忆并不会因时间的流逝而被风化,我清楚的记得,在那一天,我成了一名少先队员。
带上鲜艳的红领巾,我迫不及待地想把喜悦同你一起分享并看到你的笑容。我背着书包,小跑着出了校园,在人群中找到你,一把迫扑进你的怀中。你笑着看着我,看我骄傲地展示我的红领巾,你轻轻摸摸我的头,替我正好衣领,笑容更加明朗。你一把抱起我来,将我安置在自行车的后座上,也许是我长大了缘故,你抱我的手竟有些颤抖。
一路上,你耐心的听我讲着学校的趣事,纵然你不懂小孩子的乐趣,但也会配合我一起笑。红绿灯阻挡了我们前行,你停下来,轻轻整理我额前的刘海,我看着骑车的你,约定我要在十年后骑车载你回家。你有些惊讶,眼底划过一摸无奈,但还是认真伸出小指,大手勾着小手,许下一个十年之约来共同盼望。而你仿佛猜到了结局,却不忍说出,怕我失望与难过。
你果然在四年前单方面毁约,在那个清冷的雨夜里沉沉睡去,徒留我一个人守护着这美好的十年之约。约定不会失效,更不会风华,因为我让你陪我签下一个又一个十年之约。你一直在我身边。只有我看得见你,看得见你对我的爱与保护。你定会陪我许下下一个十年之约。因为你是那么的爱我。
我曾想去找你,埋怨你单方面毁约,但白发的你就在我的记忆力。
一分,一秒,时间流逝,时间只能带走数字,带走我的幼稚,带不走你,带不走你我的约定。
抹去的时间带来的爱徒,依然是一个新的十年,记忆中的你,记忆中的约定,永远不会被无情的时间风化,因为我会守着它,直到,我见到你。