夏天的雨高中作文
雨,好像是千万条琴弦,弹出了千变万化的声音。
春雨柔软,像一个十五、六岁的少女;夏雨粗犷,像一个蛮横的大汉;秋雨苍凉,像一个年过半百的老人;冬雨凄凉,像一个卧床不起的老人。
傍晚,一家人去游泳。突然发现水涨了很多,平时可以轻轻松松在水里走动的弟弟,现在只能在水里踮起脚尖一蹦一蹦地跳出水面换口气。是昨天那场来去匆匆的雨使游泳池中的水涨了许多。
昨天下午,天不知不觉的暗了下来太阳被云层遮掩住,这时突然传来“轰隆隆”声,把妈妈吓了一大跳。风慢慢吹过加快了风速,窗子还开着,风越刮越大,把桌前的书本也吹掉了。我急忙捡起书本并把窗子关好。
“快,快,快把衣服收还!”妈妈急忙拉上我,向屋顶跑去,在早晨太阳猛烈的照射下,衣服已经晒干了。过了一会儿,雨就像倒豆子似的砸下来,霹雳啪啦重重的砸在地上,其中夹杂在打雷的轰轰声,也不知道那些没有及时回家也没有带伞的行人会有多么狼狈。风猛烈的刮着把屋后的树折腾都够呛,一会儿被风刮到这里,一会儿刮到哪里。折腾了几次,一个婴儿胳膊粗的枝桠不堪重负折断了。雨滴在树叶上,树叶垂下了,雨珠从叶子上滑下来滴落在地面上。
雨走了,来得轰轰烈烈,走得悄无声息。天晴了。
过不了多久,这场雨就只有树上的痕迹才能证明这场雨的存在。
小作者对夏雨的特征把握的十分准确,描写也很到位。是一篇优秀的日记。如果能在描写中加入一些感情的流露就更加完美了。