交通安全观后感
随着生活水平的提高,马璐上的汽车越来越多了。我在网上看到我国平均每秒有两起车祸发生,每秒有两万多人死于车祸。而这个数字随着汽车的增加,还在增加。这说明交通安全是多么的重要呀!所以,我在这个假期认真的学习了交通安全法。
通过学习,我知道了行人过马路时要“一慢二看三通过”。行人不得跨越道路的隔离设施。我看到一个事例:一个年轻人翻越隔离护栏,到对面的小区,被一辆疾驰而过的汽车撞飞,死的很惨。
通过学习,我还知道了,喝过酒的人不能开车,机动车在雨、雪、雾的天气下要慢速行驶等等。春节期间,父亲带我去探亲访友,到了朋友家,父亲忍不住要喝酒的时候,我劝告父亲;“开车不能喝酒。”父亲便不再喝了。每次,我们都能顺利的回家。正月初三,父亲带我和母亲去奶奶家,路上下着雪,我就劝告父亲慢点,父亲就小心翼翼的驾驶。路上,我们看见了许多因快速行驶而出事故的的车祸。而我们却安安全全的回到了奶奶家,由此可见,遵守交通安全法是多么的重要啊!
我们每一个人的生命都是宝贵的,让我们每一个人都自觉的遵守交通规则,珍惜和尊重我们彼此的生命,家庭里,让孩子们快乐的玩耍,让我们的亲人安全驾车,让我们的朋友安心的行走,那就让我们的文明和爱心共同撑起一片生命的天空。