交通安全观后感
生命是唯一的,是宝贵的,世界上因为有了生命而精彩。所以,关爱生命、安全第一,安全教育也至关重要,人人都需珍爱生命、关爱生命。
在我们还很小的时候,父母、老师们就告诉了我们很多的安全知识,也让我们懂得了生命的重要。而遵守并运用交通规则也已是刻不容援。人的一生就只有一次生命,所以我们更应该爱惜生命。而注意交通安全,也应是爱惜生命的一部分。
交通安全与我们的关系非常密切,处处都是离不开它的。它每天每夜都在我们的身边,劝诫着我们,教育着我们。闯红灯、酒后驾驶、骑摩托却戴头盔、开车不系安全带、开车打电话、疲劳驾驶……这些看似细小的问题,实际上却会给人带来许多重大的危害。车祸就想一个凶煞的“死神”,他在你自认为一些不经意的瞬间中,转眼就夺走你的生命,夺走你的一切。
在我的小时候,经常听外婆念着一段关于交通安全的民谣:“一停二看三通过,绿灯再走记心间”,这就告诉了我们:过马路时,一,先停下;二,两边转头看一看;三,等安全了再通过。这不正是告诉了我们,要遵守交通法则吗?你在路上时,也一定要记得——你的生命不单单只属于你自己一个人,更深深的牵连着那爱着你的一家人!
遵守交通安全,我们才能健康快乐的成长。因为我们是祖国的未来,民族的希望。人人珍爱生命,这个世界才能变得更加精彩!