交通安全观后感
在事故发生时是意料之外的,没有人了能预计到,在她面前,有的选择勇敢的面对,而有的人选择伤心地逃避。
这一件事是这样的,在20xx年6月5日11时,唐某驾驶粤X号轻型货车行驶至顺德区勒流街道连村某巷子对开路段时,在倒车的过程中右后轮与儿童唐某发生碰撞,并碾压其头部,造成唐X某当场死亡的道路交通事故,他虽然牺牲了,但依然还勇敢地笑了一下。我觉得那个小女孩唐某十分十分地勇敢,也觉得唐某儿童的妈妈也应该看管好自己的女儿,要提醒大家:“马路不是游乐场,家中小童看管好”,“红灯如虎口,千万别乱闯”。
我对唐某的评价是:觉得她是很勇敢,具有不怕牺牲,敢于去面对的精神品质。对唐某的妈妈的评价是:觉得他对唐某的负责程度不够深,应该要好好地看管好。
在生活中,我也看见过同样的例子,在20xx年12月14日12时,李某驾驶C号重型普通货车沿顺德区杏龙路行驶至二环路口,在右转弯过程中黄某驾驶粤X号二轮摩托车直行至,两车发生碰撞,导致一人死亡的交通安全事故。我觉得他们俩不应该这么急,要看清楚有没有车辆在,那样就不会发生这么惨的交通安全事故,也没人死亡,没人伤心。
观看完后,我明白了:交通事故是无处不在的,只有大家都小心,大家都做好防御措施,那样,才能减少死伤人数,让自己保护好自己的自身安全,“红灯如虎口,千万别乱闯”。