今天,我看了一部名叫《你好,李焕英》的电影,导演是贾玲。
这部电影主要讲了:贾晓玲妈妈李焕英意外出车祸而住院,结果她们母女俩都穿越到了1981年,贾晓玲帮李焕英相亲等事。最后,两人又都穿越到20xx年,母亲李焕英却逝世。
《你好,李焕英》这部电影就在描述一个平凡而伟大的母亲形象。每一位母亲,都希望自己的孩子能健康快乐,利益相比下就逊色很多,母亲从小将我们辛勤抚养大,她们力所能及得将最好的都给予我们,她们自己宁可多受几分罪,这就是伟大的母爱。
这不禁让我想起了我的妈妈。她每天起早贪黑的照顾我和妹妹,每天洗衣做饭做家务。妈妈也有自己的梦想,可她为了我和妹妹而放弃了自己的梦想,这不正是伟大的母爱吗?这不正是一位伟大而平凡的母亲形象吗?作为一名孩子,我在沐浴着母爱中成长,我要学会感恩,我要让妈妈以我为豪。我要在平日生活中,不能让妈妈每日刷碗,我要帮妈妈做力所能及的家务,为妈妈分担他肩上的负担。我要努力学习,长大后为妈妈争光添彩。
《你好,李焕英》告诉了我:母亲对孩子付出了太多太多,她们毫无保留地将母爱给予我们,只愿我们健康快乐。作为孩子的我们,要懂得感恩,感谢这伟大的母爱!