大年初一我和姥姥去电影院看了贾玲自导自演的《你好李焕英》。搞笑而感动,让我感触很深。
电影主要讲了贾晓玲母亲去世后穿越到了母亲的年代,和母亲以姐妹的形式,让母亲过得更快乐,甚至让自己消失,也要让妈妈以后过得快乐,自己弥补那段遗憾的时光,最后一幅幅和母亲的动人画面出现在贾晓玲脑中,和母亲含泪告别。
贾玲真实经历和我姥姥的很相似,在回家的道路上,姥姥哭着说出她的遗憾。真是“子欲孝而亲不待”。我想趁着“一湖还在,让它流动”,我一定要让母亲幸福,不辜负她,我联想到自己有时也很任性,不听话让母亲生气、伤心,通过这个电影,我不能让这亲情留有遗憾,做一个懂事的孝顺的乖女儿
“母为水,润土为泥。母为光,耀子为荣。”