大年初八,我和妈妈一起去电影院观看了正在热播的电影——《你好,李焕英》。电影前半部分是搞笑情节,到高潮部分剧情大反转。故事情节简单却耐人寻味。
这部电影主要讲述的是女主贾晓玲的故事。贾晓玲从小到大一直很调皮,总是让妈妈操心。在妈妈李焕英意外遭遇车祸生命垂危时,她悲痛万分,趴在病床前失声痛哭:“我当你一回女儿,连让你高兴一次都没做过。”处于崩溃状态下的贾晓玲,意外穿越到1981年,和年轻时的妈妈李焕英相遇了,而且成为了好姐妹。穿越的贾晓玲决定做一些让妈妈开心的事情。但是最后她发现妈妈其实早已穿越过来了,而且还一直在默默地爱着她,守护她。
我印象最深的是妈妈李焕英在剧中说过的一句话:“我的女儿,我只要她健康快乐就好”!这句话不知道感动了多少母亲和孩子们的心,当然也包括我!
看完电影,我感同身受,忍不住想起自己的妈妈。我的妈妈虽然很平凡,但在我心目中,她却很不一般!我妈妈每天都上晚班的,就是为了白天有更多的时间照顾好我和弟弟。妈妈每天凌晨两点下班,回家洗洗上床睡觉都快三点了。但是妈妈每天都是早上六点准时起床做早饭,然后叫我起床。每每看到妈妈疲惫的面容,我十分心疼,也很懊恼自己不能为妈妈分担。妈妈好像察觉到我心里的的想法,hai反过来安慰我:“妈妈不累,每天看着你们健健康康、开开心心就是最大的幸福。”
每个妈妈都很了不起。我们应该像妈妈爱我们一样去爱妈妈,好好珍惜和妈妈在一起的每一天。同时,我们作为孩子应该积极向上,勇往直前,努力让妈妈舒心,放心。