我们大家都有母亲,在《你好,李焕英》这部影片中李焕英也是一位伟大而且慈爱的母亲。整部影片有开头、有中间、有高潮,而在观看到高潮部分,我们观众都流下了泪水,我也是满泪盈眶,心中久久不能平静。
贾晓玲是李焕英的女儿,她从小到大就没有做过一件能让她母亲开心的事,贾晓玲在考大学时没考上好大学,她为了能让母亲开心起来,就让她的同学弄了个假证,李焕英知道后一点儿也不生气。就在她们高兴的骑着自行车穿过马路时,一辆大卡车把她们撞倒在地,贾晓玲虽然没事,但她的母亲伤的非常严重。
在贾晓玲痛哭了累了睡着时,她穿越到了1980年,那里她的亲朋好友都变成了以前的模样,对她说让她要回去的时候,她忽然想起了李焕英,又想起了李焕英为她补的那个小狗图案的补丁裤子,突然间她又想起以前她母亲不会补补丁的事,这时她才知道,她的母亲也是被穿越过来的,她开始大声痛哭,想起了她的童年,就去找她的母亲。然后就发生了一系列有趣的事情。其中有趣事,也有悲伤的事。但是不管怎样,浓浓的母女之间的感情都是在女儿贾晓玲和母亲李焕英之间起起伏伏。
李焕英这个母亲,她的伟大、善良、无私奉献的精神燃烧了每一个人的心,牵动了每一个人的心。影片虽然看完了,但那种深深的感受永远牵动着我的心。“我从不记得母亲以前的模样,打我记起,她已经是个中年妇女的样子了。”“我没有做过一次让母亲开心的事,我有时觉得如果她生的不是我,母亲她会过的比这更幸福。”这两句画外音,我已经记住在心里了!
我以小学生的身份观看了这部电影,我感觉在我们身边都有着母亲对我们那深深的爱,正如那句俗话:“舐犊之情,是流淌在血液里的爱和温暖。”母爱是不分物种的,我们就应该感谢母亲对我们的关爱。我们长大了,也要回报给母亲我们的爱!