在郁郁葱葱的森林里,住着高大威猛、团结友爱白熊大和熊二。而离森林不远的地方,住着一个奸诈小人光头强,他每天以伐木为业。也因此,熊大和熊二为了保护家园、保护森林,与光头强展开了激烈的斗争。光头强很狡猾,但总是被聪明的熊大打败。熊二的头脑很简单,也很好吃,而熊大非常聪明,每次想得很周到。
有次,光头强驾驶着“攻击力坦克”,在森林里伐树,才伐了两棵壮壮的大树,就累的睡着了。这时,熊大、熊二发现了正睡在地上的光头强,就狠狠地把他扔到地上,疼得光头强直流泪,他生气爬上坦克,用攻击模式把地上所有的石头冲向熊大和熊二身上。熊大一次又一次的躲过石头的发射,而熊二被射得紫青紫青的。这时,熊大灵机一闪,用石头反击,奋力扔块石头堵住了发射口,只听见砰——砰——砰地响,光头强的坦克烂得连螺丝丁都全掉了,这可把光头强气坏了。他想从背后拿起枪,把两只熊给打死,来吃一顿大餐,想到这他奸诈的笑起来,没想到熊大识破了他的鬼计,迅速地把光头强摔到很远的地方去了。光头强疼得在地上打滚。