《沉睡魔咒》观后感
今天是星期天,妈妈带我看盼望已久的电影——《沉睡魔咒》。我的心里乐开了花,因为它是来自迪斯尼的童话电影。
买好电影伴侣——爆米花,可乐。我和妈妈快步走进电影院。电影一开始我就被那唯美的画面给吸引了,小女主人翁是拥有一对像雄鹰一样大翅膀并住在美丽而善良的魔法森林里魔法仙子。这是一片不让人类进入的森林。可偏偏就有一位人类的小孩误闯进入了,善良的小女主救下了小男孩,并与他建立了深厚的感情。可随着时间的变化,小男孩长大,不仅为了当国王出卖了小女主人翁 ,攻打魔法森林,而且将女主那一对漂亮的大翅膀用铁给烙下。于是女主人翁发现自己没了翅膀,她愤怒了,她不仅将森林用高大的荆棘墙围住 ,更让自己的心灵不让任何人靠近。当男孩变成国王后生下一位公主时,女主就开始了她的复仇,她诅咒公主16岁时被纺纱机上的针戳到,没有“真爱”不能醒来。因为女主人已经不在相信爱情了。国王将公主送到遥远的国度,下令毁掉了全国的纺纱机。可在以后的日子里,女主人翁和公主朝夕相处中,公主用自己的善良和对人乐观的态度一点一点感化了女主人,慢慢将上一带的仇恨化解了,可这时女主人想将自己许下的咒语收回时可怎么也收不回了,最后女主用自己的“真爱解除了自己的魔咒。她们幸福的生活在一起了。
看玩电影使我感慨万分,我明白了“真爱”也许是大人们口中说的爱情,但“真爱”一定是超出爱情的亲情。人与人之间不要被仇恨蒙蔽了双眼,这样只会带来无尽的伤痛,要宽容,要大度,这样我们这个社会才会和谐美丽。