《沉睡魔咒》观后感
看过了《双子杀手》和《航海王:狂热行动》,最后看的这部由安吉丽娜·朱莉主演的迪士尼童话电影《沉睡魔咒2》。个人认为它是这三部作品中最好的一部了,无论是视觉还是故事都十分精彩。《航海王:狂热行动》我毕竟不是忠实粉,所以在人物上不是很了解,但是那部动画作品在打斗上我还是给出非常不错的评分。
《沉睡魔咒2》是一部非常标准化的童话电影,有痴心的爱情,恶毒的心机,也有傻里傻气的善良。童话故事的特点这部电影中应有尽有,每一个人物的刻画也都生动而充满角色魅力,恶毒王后阴谋得逞会令人恨到咬牙切齿,王子和公主的善良傻到令人为他们的智商着急,朱莉饰演的暗夜族凤凰后裔霸气又充满母爱。
观影过程中一直被王后的恶毒、阴谋牵引,令人对她充满仇恨,但她所拉的仇恨又将结尾王子与公主的爱情映衬的更加甜蜜。童话故事没有那么复杂大都是正邪对抗,而过程就是善良对立恶毒,心机、阴谋被一一戳破,最终再以甜蜜、圆满收尾。这部电影就是如此,过程纠结、憎恨,结尾时又令人获得感动。童话故事简单却充满善良、美好的憧憬,这也是童话故事的魅力所在。
魔尔森林呈现的梦幻、奇妙。老顽童般的花仙子,娇小、灵活的小精灵,每一个都充满趣味。朱莉饰演的玛琳菲森一双黑色的羽翼,展翅翱翔,羽毛逼真、振翅霸气,变身黑凤凰时的样子视觉震撼更为强烈。朱莉在这部电影中饰演的玛琳菲森给人留下了深刻的印象,冷面时冰凉透心,笑脸时有一份喜感,而在受伤后刚醒的时候又性感、妩媚。
总体来讲个人觉得这部电影非常不错,打造了一个丰富多彩的童话世界。而对于安吉丽娜·朱莉看过这部电影不禁再次被她圈粉,她所扮演的玛琳菲森形象鲜活、性感、冷艳。