20xx年3月9号晚上10点,一起连环车祸发生在昌平区北六环小汤山西桥附近。其中的一名受害者在被人救出后,毫发无损。于是马上和救她的路人投入了另一起车祸的救援当中。在营救中,又一起车祸发生了,一辆大卡车突然失控,跟前一辆车撞在一起,导致正在救人的女记者和路人当场死亡。
在这起连环车祸中,到底谁该负责任?是见义勇为的女记者和路人,还是车祸受害者?经警方调查,在车祸现场,路面上洒有许多的煤,这正是发生连环车祸的原因。由于肇事司机的货车超载,让两条鲜活的生命离我们而去。
我认为,在车祸中,遇难的女记者和路人他们的品质固然高尚,但是,在保护别人的前提下,也应当保证自己的安全。他们助人为乐的精神值得我们学习,但同样也需要学会保护自己。
我们应当谴责那些社会上违章违法的人,正是因为他们的存在才会导致一个又一个的悲剧在我们身边发生,才会导致一个个鲜活的生命离我们而去。
我希望,我们小学生能在有着助人为乐的精神上,学会保护自己,也希望社会上那些违法乱纪的人能够吸取这次惨剧的教训,做一个遵纪守法的好公民。