《三个傻瓜》中的主角兰彻令我印象尤其深刻。他常说的一句话:“一切安好”是本片中一个重要的伏笔。兰彻这一形象十分的动人,他虽然在片中展现的是一个阳光、调皮的孩子,可是他当初努力的身影与汗水又从哪儿而知?他展现自己优秀的一面,可其中的奋斗与艰辛却又不为人知。
引用冰心奶奶的一句话:“成功的花,人们只惊羡它出现时的明艳,而当初她的芽儿,清透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的泪雨。”是啊,兰彻那积极开朗的心态是多少人不曾拥有的,他的笑脸就犹如黑暗中的一缕阳光。他从不放弃任何人,对他的两位“白痴”好有,不仅去开导他们,并引领他们去走向成功之路。他不会在别人面前自矜,更不会自骄,而是默默的去努力,他并没有显赫的身世,在他读完大学时,他就没有了任何依靠,他一点一点的进取,最终成为了科学家,他就像风一样自由。这片电影最值得看的不是他那搞笑的剧情,而是他能激励更多的人去奋发向上。
喃喃的春语,也便成了风中的一首歌。