开学第一课观后感
9月4日,我和妈妈一起观看了《开学第一课》,这次的主题是“英雄不朽”。看完后,我的心情久久不能平静。
战争给我们留下了惨痛的记忆,也留下了为和平而献身的英雄。我们不能忘记战争,更不能忘记战争中的英雄们!他们为了祖国,为了人民,抛头颅、洒热血,前扑后继、英勇奋战,为我们后人树立了光辉的榜样!
“红枪白马女政委”赵一曼,在与日军作战时不幸因腿部受伤而被捕。日军用竹签从她的指甲缝中钉进去,用鞭子的她的伤口,她不哭不叫,还忍着伤痛怒斥日军的种种罪行,至死都没有向敌人透露一个字。
王二小,一位抗日小英雄。战争时期,他为了保护老乡和八路军后方机关,凭着机智勇敢把敌人领进了八路军埋伏圈,自己却英勇牺牲。年仅13的他,用年轻的生命谱写了一首勇敢的歌。
像这样的英雄还有很多很多:宁死不屈的刘胡兰;舍身炸碉堡的董存瑞;勇敢机智的小英雄雨来……虽然他们已经离我们而去,但他们的精神将永驻我们心间。
我们要铭记历史,珍惜来之不易的幸福生活。少年强则国强,少年富则国富!让我们从现在做起,努力读书,学好知识,学好本领,长大为祖国贡献力量!