五星红旗,你是我的骄傲。
五星红旗是我们中华民族的骄傲。五星红旗,是我们的前辈们经历了许多磨难,流下了许多的鲜血,才在一九四九年十月一日庄重的“阅兵仪式”上升上去的。所以,我爱五星红旗,爱它那鲜红的颜色,爱它身上那闪闪发亮的金星。每当在电视、在学校看到升旗仪式,我都恨不得身上立马长出一双翅膀和五星红旗一起升上去,一起飘扬在那美丽的蓝天……
五星红旗,在它的身上有一股暖流。每当我触摸在它的身体上,心里总会暖暖的,手掌里都会热乎乎的。好像这美丽的五星红旗也流着满腔热血,好像它也是那曾上过战场,曾负过重伤的、为新中国流过鲜血的红军战士。五星红旗,你永远是我们中国人的骄傲!
五星红旗,激励着所有龙的传人积极投身于祖国的发展建设之中。所以,在五星红旗的激励下,我成了一个爱国的人。
五星红旗,你永远是我们中华儿女的骄傲。