开学第一课观后感
今天晚上,和孩子一起看了《开学第一课》。孩子说这是学校的作业,还要写观后感的。听了孩子的话,我就赶紧给他看了《开学第一课》,看后我才明白为什么每年孩子都要写关于《开学第一课》的观后感了。
我相信在舞台上每个人表达的都是内心最纯挚的感情。对于教育,去生活中实践,去懂得无疑是最好的办法。而对于恩情,就像“谁言寸草心,报得三春晖。”一样,没有人明白你的这份心,是否付诸行动,报得了那“三春晖”呢?
是的,教育是个人观点,好的观点会让孩子更快的成长,而不好的观点则会让孩子不进反退,无法养成良好的学习习惯。在“学海”里扑腾,不懂得如何游泳也不懂得搭只快船。所以,我们要进“学海”之前就要学会游泳,如何搭快船。要不然乱扑腾的话,迟早要被淹没。