开学第一课观后感
今天是9月1号,老师组织我们在教室里看《开学第一课》,里面的故事讲得非常感人,有王忠华老师,有将音乐分享给大家的朗朗……
今年《开学第一课》的主题是幸福,而我们就生活在幸福之中,只是没有被发现而已。其实,幸福是积极的生活态度,幸福是一份好心情,快乐成长比成绩更重要!
一位小男孩,他失去了双眼,可他却热爱音乐,他用手弹起了钢琴,虽然说眼睛看不见,但是他心里很自信,他为自己确立了一个目标,就是一定要弹好钢琴,经过不懈努力,现在,他终于实现了。而对于那些看得见的人,知道吗,我们虽然比盲童的条件好,但却没有好好珍惜,没有坚持,结果一事无成。有人可能会说我做不到,可是,连一个盲童都做到了,你还做不到吗?这个盲童对生命中的一切都充满自信,只要自信、持之以恒,你就会享受到成功的快乐!
朗朗是一位著名的钢琴家,对于他来说,幸福可能就是分享,帮助。他创建了朗朗国际基金会,这个基金会的资金是用来帮助那些喜欢音乐,而不能实现音乐梦想的孩子们。他通过这个基金会把音乐分享到了每一个人的身上,也帮助了许许多多的孩子们,自己也感受到了幸福。
我们的生活中处处充满了幸福,也许只是你没有发现而已,如果你想得到幸福,那么你的心中首先要充满自信,认真做好每件事,还要学会把自己的快乐与人分享,最大限度的去帮助别人,你就拥有了幸福和快乐!