《开学第一课》观后感
今天我看了开学第一课,里面有许许多多的为了梦想而努力坚持奋斗的感人故事,从这些故事中我感受到了梦想的力量,梦想就是人生的动力,有梦想我们就要去为之坚持奋斗,只要为梦想努力付出并坚持,梦想就会成真。
有梦就有动力,一个有着关于蓝天的梦想的女孩经过十年的努力终于冲出了大气层,看到了她每天想象的那个神秘的世界,她就是王亚平,那是飞天梦带给她的动力。看完这一节,我明白了梦想是一种不竭的动力,让你不断的燃烧内心的小宇宙,激发对美好生生不息的渴望。这种力量会让你无俱风雨、无畏风险、不断前进。
有梦就要坚持,被称为最美舞者的廖智失去了双腿,但是她忍住了常人难以想象的疼痛,十天学会用假肢走路,并且一个月后就能跳舞了。从中我知道了梦想的实现并非一朝一夕,追求梦想的道路上需要付出努力和坚持、汗水甚至泪水。
有梦就能出彩,一位年高八十八的老教师因为儿时看的一部电影,立下了当教师的志向。这位老教师已为近八千个学生传道授业,可以说是桃李满天下。无论是追梦过程中收获的美好,还是帮助别人实现梦想的喜悦,都是梦想的精彩;在追梦的道路上,每一段旅程都蕴藏着美丽的风景。
看完这些鲜活生动的故事,我被那些平凡人的不平凡的追梦经历和不平凡的结果给深深震撼了,我明白了人只要有梦想,不管多么困难都能够成功,成功的路途可能会很遥远、很漫长,但为梦想奋斗的过程会让人生更加充实和精彩。我也要为之奋斗,让我的梦想也能实现。