《开学第一课》观后感
今天,老师让我们观看《开学第一课》。首先,是一位老爷爷让自己的儿子骑着摩托车带着,一年的时间游览了全国的名胜古迹,看着老爷爷脸上快乐的表情,我心中有种说不出的滋味。
是呀!百善孝为先,想起自己衣来伸手,饭来张口的表现,我心中特惭愧。我印象最深的是:黑豹乐队的主唱秦勇。他为了自己的儿子,放弃自己的音乐梦想,为了得了的病儿子康复,他不顾事业,教自己的儿子像正常人一样生活。那个父亲不爱自己的儿子哪?虽然他们很严厉,不妨碍我们成为我们的朋友,我的父亲很严厉。
但,我在生病的时候还能看出来,爸爸还是爱我的!“礼”这个字,是我必需记住的,礼貌待人!主持人在飞机的表现是坚决杜绝的。最后,有一些孤儿,他们处处受到人们的冷漠,但他们很坚强,选择武术事业,刻苦练习,我相信他们,一定会成功的!在他们精彩的武术表演中,结束了表演。开学第一天学到的道理,我一定会记住做好的!