《开学第一课》观后感
时间犹如风一样快,转眼间,我们就开学了,开学的那天晚上,全校的老师和同学都在看同一个节目,那就是开学第一课。
战争那些年,红军队伍里,有一个小男孩,当时他参加红军那天,他的手里就拿着一根柳条,他跟着红军走了很长的路,一天他生病了,红军战士们不得不把他留在一个村庄里,这个小男孩在一块土地里插上了柳条,几天后,小男孩他去世了,只剩下这个柳条。几年后,这跟柳条长成了柳树,当地的人们就称它为红军柳。
在开学第一课里我最喜欢的,人就是贺龙元帅, 人们都说贺龙元帅他是个粗人,他的女儿才出生18天,就待在红军那里。每当他的女儿哭了,人们就高兴的说,“她哭了!她哭了!”因为这就证明她还活着。有一次贺龙元帅为了战争,把自己的女儿给整丢了,是伤员,把她带回来的。
开学第一课,主要是描述了红军,在当时那个年代经历的艰哭历程,所以我们今天的幸福生活要格外珍惜,千万不要忘记,先辈们的付出。今天的我们一定要好好学习,为国家做出我们的贡献。