《开学第一课》观后感
今年是新中国成立70周年,在五星红旗的陪伴下,一代又一代青少年与祖国共同成长。那么,今年《开学第一课》节目就是以“五星红旗,我为你自豪”为主题,讲述了五个感动人心的国旗故事。
2019《开学第一课》由董卿、撒贝宁携手主持,邀请95岁高龄的白公馆脱险志郭德贤、我国第一代登山运动员夏伯渝、海口舰原副政委严冬、“嫦娥四号”总设计师孙泽洲和澳门濠江中学校长尤端阳等。
每个中国孩子都知道五星红旗是用每一位英雄烈士的鲜血染红的,没有革命先辈的流血牺牲就没有新中国成立,也没有今天我们这么幸福的生活。创造、奋斗、梦想、团结。70年来,我们凭借这4种伟大的民族精神。
最让人动人的是,在高高的珠穆朗玛峰上有一位同志,把自己的鞋子脱掉爬上去,由于脱掉鞋后还是有点不稳,最后连自己的袜子都脱掉了,由于他的脚在雪里的时间太长,走路时没有知觉,最后他的脚截肢了。他就是第一个完成登山任务的屈银华。
少年强,则国强;少年智,则国智;少年富,则国富。我们要在五星红旗的感召下,好好学习,天天向上!做好新时代的接班人,为祖国繁荣富强的贡献力量。