《开学第一课》观后感
经过观看开学第一课,首先让我听到了一首很好听的一首《学习雷锋好榜样》,接下来小周老师说了一句今天的主题《学习雷锋好榜样做新时代好少年》。
雷锋小学的同学们在电视上显得都是那么精神活力,接下来迎来了一位名叫李娜李老师,李老师首先给我们讲述了她小时候的一些故事和经历,我在讲的这些话里明白了一位名字叫《雷锋》的人物,我听妈妈讲过关于雷锋叔叔的一些事情,不过经过观看开学第一课我深刻的明白了什么是雷锋精神,所以我想我们以后都要像雷锋叔叔那样去学会帮助他人要时刻铭记《雷锋精神》,永恒的雷锋精神就是我们这个时代的精神。
第二位是刘斌刘老师给我们讲述什么是《创城》,我们作为一名学生创城精神首先做的就是《创建文明校园》,做主要的就是践行核心价值观,要弘扬雷锋精神,要融化到生活和学习当中去,因为在不同的环境我们都扮演着不同角色,生活、学校和社会都需要一种精神。
接下来又有几位老师讲述许多故事……所以从今天开始我们就从学校开始为了我们美丽的校园文化多付出自己的一份力量,共同为社会做些有意义的事情,为校园增光,为社会增光添彩。