《开学第一课》观后感
今天我和小伙伴们一起看了《开学第一课》,其中我最佩服的人就是付丽娟,她小时候有一个梦想那就是跳伞,为了实现这个梦想我就去参加了八一跳伞集训队。一开始付丽娟不在乎被淘汰,可是一次实际的跳伞活动让付丽娟真正地喜欢上了跳伞,她把跳伞当成了她生命的一部分,不过她每天做的最多的活动不是跳伞而是训练,训练的项目有很多种,有跑步,有挺凳子,有仰卧起坐,有俯卧撑……在这些训练的画面中,给我印象最深的是这样一幕:身材比较瘦弱的付丽娟与队员一起练习长跑,跟着队伍她奋力奔跑着,此时她满头大汗,累得弯下了腰,张开嘴深深地呼吸着……虽然她累得快要躺下了,可是她依然弯着腰跟着队伍前进着……就这样日复一日,年复一年付丽娟终于成为了一名优秀的跳伞军人。
看来付丽娟的故事,我不禁想起了自己的梦想;当一名消防员。我知道当一名消防员很难,而我的身体还很瘦,体力也不够,但是我不想放弃,因此,我参加了校武术队的训练,当同学们放学玩耍的时候,我就在武术队练习武术,虽然我没有别人玩的时间多了,但是我离自己的梦想近了一步,所以我很开心。我相信我一定能实现自己的梦想。