《老大的幸福》观后感
我最近看过的电视剧,有《孔子》,《大兵小将》,《全城恋爱》,《乡村爱情故事》。只有《老大的幸福》让我笑,让我乐,让我回味无穷……
这部电视剧讲的是憨厚老实的足疗师傅老大在东北小城过着简单快乐的生活。几个自以为生活幸福、事业有成的弟弟妹妹要帮大哥换一个生活,极力安排他来北京寻找幸福。可是大城市的生活方式让小城市来的傅老大洋相百出。虽然他失去工作,但他却还替梅好的儿子乐乐看病,此剧跌宕起伏,展现了傅老大的人格魅力,让人在思考中感悟到什么才叫幸福。
通过观看这部电视剧,我想老大的幸福就是知足,满足,他以自己一颗平常心,用乐观的态度帮助弟妹们从迷茫的世界里找回自己,重新感受亲情。生活中,幸福无处不在。对于警察来说,能在家里吃顿团圆饭这就是幸福;对于医生来说救死扶伤就是最大的幸福;对于老师来说,自己的学生成才成人,就是最大的幸福。幸福哪,其实看也看不见,摸也摸不着,她不是奢华的别墅,也不是万贯家产,更不是宝马奔驰。亲情和友情是最珍贵的,家人一缕赞许的目光和关爱,你就会觉得幸福;老师的一个抚摸与赞美,你就会觉得你的日子一定是幸福的……
幸福就像一阵春风,给人以凉爽的感觉;幸福就像一场春雨,给人带来无穷的喜悦;幸福就像一颗蜜糖让人尝到甜蜜的滋味。同学们,让我们一起来分享幸福人生,理解幸福人生,拥有幸福人生,珍惜幸福人生,让幸福常驻我们身边。