《老大的幸福》观后感
幸福很简单。在妈妈的眼中,看着孩子一天天地长大就是幸福;《老大的幸福》中,老大天天为弟弟妹妹们奔波就是幸福;我的眼里,幸福是简单的,看得到摸得着的。每天看着学生健健康康地来上学是幸福,认认真真地听课是幸福,下课开开心心地玩是幸福,自己快乐地上完一节课也是幸福······
郭玉涛是个缺乏管教的孩子,爸妈离异,跟着奶奶,学习不说成绩。可是他不笨,我每天都专门给他复习,帮他记生字,慢慢地,孩子由一个,三个,五个,到错的很少,我心里是真为他高兴,也为自己高兴:付出了,就会有幸福!
许涵是个娇生惯养,基础有点差的孩子,我根据他的情况,及时地跟家长沟通,要求对孩子的作业严加监督,认真把关;同时给他一个能切实帮助他的同桌,课堂上勤加提问,及时地鼓励,孩子进步很大,由原来的30多分,50多分,到后来的70多分,80多分,这是多么令人高兴地事情!努力了,就会有幸福!
常坤浩是个坐不住的孩子,一会儿抠铅笔,一会儿乱画,一会儿又看课外书······由于他爱看书,我从正面鼓励了他,然后又给出了要求,紧接着与他的家人沟通,让他们在家进行鼓励与严格的要求,这样家校配合,常坤浩上课听讲能坚持了。不过,孩子就是孩子,他还需要我时时提醒,但我已经很欣慰了,这是我的小幸福。
幸福还有很多:进教室时的一声贺老师好,放学时的一声老师再见,嗓子疼时递过来的一块儿咽喉糖,感冒时的一声问候,······只要我们用心体验,用心去追求,幸福就会与我们相伴。让幸福,从心开始吧!