《老大的幸福》观后感
有一种爱被称之为“大爱”,在老大的幸福中充分体现了这种爱。老大作为兄长,把自己对弟弟妹妹的付出作为一种莫大的快乐与幸福,在老大的内心中,没有真正的苦痛,只有人性的善良和伟岸所得到的幸福。
老大的幸福是给爱,相反,我的幸福就是回报,回报的越多我认为我得到的幸福就越多。在我的内心中,我的生命就是为着“回报”而存在,我的生命就是为着“爱”而转动。
如何把自己得到的这种“大爱”回报给爱我的人,这才能够真正产生出家族的“孝”,良性循环,可持续幸福。走在不过宽窄的街道上,想念家亲对我的爱,我内愧不如,三十而立,可我已年到三十,我的所为却与我心想相差太远。假若我心高也罢?而时我只是需要很简单的做到,我都很难做到,我觉得自己好差,什么都做不成,什么也做不了。我所有的豪言壮语都成为了高谈阔论,我恨,这种恨来源于无知,“少壮不努力,老大而伤痛”就是我现今的真实写照。
回想过去,如果我提早认识一点,挽回的余地就会更大。但如今的我,好像在玩物丧志,没有了积极性,没有了目标,一切对我都好似很“痛”,我不想这样,我期盼着自己能够早日找回自我,给自己一点点信心和勇气,重新找到属于我的一席之地。
只有找回到以往的奋斗之气,才能让“我的幸福”来得更早、更多、更深一些,我的心才能得以平静……