《开学第一课》观后感
今天我们看了《开学第一课》。
我们吃完饭,我们就开始观看了《开学第一课》。
一开始《开学第一课》请来了三位红军的革命战士,然后就请来了一位以前的一位通信员,他的名字就叫胡正先,有一天,他脖子上的两块电池掉了,他然后去摸两块电池,他摸着摸着就摸到了很多的好东西,但他一直在摸他的两块电池,他说那两块电池就是他的武器,所以一定不能丢。
然后讲的就是梁老,梁老的前半生一直跟着杨政委,后来杨政委牺牲了,后来梁老得知杨政委最大的愿望就是找到他的两个孩子,所以梁老的后半生一直在找杨政委他的两个孩子。
到了最后面讲的就是王亚明,她是一位航天员,有一次她们在实验的时候她们的人体都变形了,她们每一个人手里都有一个按钮,但是她们没有一个人按下那个按钮。
这些故事完了之后,我有很多的感想,雷锋叔叔是为了保护我们国家的国土而牺牲的,雷锋叔叔没有活过二十多几岁就已经牺牲了,还有很多的人都还没有活过二十几岁,甚至有的人还是儿童就已经牺牲了,他们都是为了保护我们国家的国土而牺牲的,我以后长大了一定要像他们学习,保护我们国家的国土。不被敌人夺取我们国家的国土。