今天晚上5:307:00直播了《第一课》。这不,我正津津有味地在电视机前看呢!《第一课》是由中国教育部和中央电视台联合举办的大型公益节目,每个新学年的第一天播出。这次节目的主题是“幸福”。
第一节描述了一个十岁盲童弹钢琴的故事。这个故事使我明白了坚守理想就一定能获得成功!这节课的主讲邓亚萍和我们分享了她的人生经历,她是由于有了自信,不断坚持,最终才成为了世界冠军的。
第二节阐述了一个感人肺腑的故事:某某乡的一位,由于马上就要了,她舍不得现在的王老师,所以天天放学回家,在没有音乐的条件下跳王老师教给他们迈克尔·杰克逊的舞蹈。们认为“王老师,我永远爱您!”这才是幸福。
第三节同样讲述了一个感恩图报的故事:一位大从八岁起就开始照顾她瘫痪的养母。至今为止,已经十二年了,四千多个日日夜夜呀!这位大觉得感恩就是幸福。
一个多小时的节目一眨眼就过去了。看完整个节目后,我感觉到幸福就是关心别人,快乐自己。