《开学第一课》观后感
转眼间,我们愉快的暑假生活就结束了。今天是9月1日,也是开学的第一天。
xx年秋季的《开学第一课》又到来了。每一学期的《开学第一课》都会播放出很多有意义的故事片段。今年的开学第一课讲的是普及防疫知识,弘扬抗疫精神。这不仅让我学到了很多知识,还能了解到祖国的历史。在节目中我看到了钟南山爷爷,还有许多共同抗疫的医护人员们,他们在疫情当中做出了重大的贡献。我记得钟南山爷爷说过一句很有意义的话,那就是:一个人的力量是渺小的,但是只要我们团结起来,我们的力量就是巨大的。也就是说,如果我们不团结起来,那么我们就不可能打赢这场与病毒的战争。
在节目中我还看到了一位在医院里隔离的大姐姐,她在隔离期间仍认真学习深深地感动了我。病房里只有一台电脑,一盏台灯,她都能认认真真地学习,更何况我们还有这么好的环境呢?
通过观看《开学第一课》,我懂得了我们是新时代的少年,应该好好学习,努力提高自己的文化素养。只有不断锻炼自己各方面能力,将来才能为祖国做出贡献。