最美孝心少年观后感
今天我看了《20xx年寻找最美孝心少年》后,是个孩子的故事中,我们能深刻的感触到他(她)们的孝心,是无比的强大。百善孝为先,今天这些富有爱心的少年,让我们也跟随着他(她)们的脚步一起成长。他(她)们就像在舞台间洒下的种子,慢慢的,便长成了参天大树。
看完是个少年的介绍后,令我最难忘得是王安娜,她在六岁时就开始为奶奶干活,虽然她的母亲在她还小的时候就离开了家,再加上奶奶的行动不是很方便,自己的菜地在山上,所以王安娜每天都会上山为奶奶割菜。回想自己六岁时,是与朋友一起玩耍的童年,家务事一般都是由父母去做的,看了小安娜的经历后,我感到无地自容。
即使是这样,但这样般的所处环境,并没有使小安娜感到想放弃的决心。虽然说小安娜的奶奶有时也会掉眼泪,但小安娜并没有被感染,而是去安慰奶奶,对奶奶说你不要在哭了。
“我们万众寻你,爱是唯一的指引。”这句话是《20xx年寻找最美孝心少年》的标题,从这一部精彩的瞬间中,我们不怕变老,并且因此更加相信未来。
让我们一起加油,把这是个少年的爱、孝一起传承给我们身边的家人及朋友吧!