最美孝心少年观后感
看了《最美孝心少年颁奖典礼》,我深有感触。
这十位少年有被称为“单车女孩”的黄凤,有渴望当主持人的龙花,有为照顾残疾的妈妈而努力学习考得满分的高雨欣。他们的生活经历有不同,也有相同。不同的是有的家人活了下来,有的永远离开了他们,相同的是,他们无一不努力地救护爸爸妈妈。我比他们小不了几岁,但他们包揽了一切的家务活,这些活对我们来说遥不可及,对他们却是每天的家常便饭。
最令我感动的是“奔跑女孩”路玉婷。她因为想照顾身患尿毒症的妈妈而写了一千多字的退学信,每天中午休息,下午放学的时间都在不停地“奔跑”:送票,到医院照顾妈妈,毫无怨言。回想我们呢,作业多了点就发牢骚,和她比起来,真是天壤之别啊!
所以我应该抓紧时间,珍惜现在,努力学习,用孝心和努力得来的成绩回报爸爸妈妈。