在这个星期我们阅读屋看了一部即温暖又悲伤的电影——《放年班的春天》。
这个故事主要讲了马修老师的日记回忆过去。当时,马修老师来到一个寄宿学校——“池塘之底”。他刚来的时候被这里的学生吓了一跳,过里的孩子令人可怕,不过后来马修老师用爱来感化了这些孩子,帮他们写乐谱教他们唱歌,组了个合唱团。后来马修老师带孩子去野餐学校就被烧了,然后马修老师被学校开除了。
在这个故事中我最喜欢的人物是马修老师,因为他为人正直、善良,是他才能让孩子们从“池塘之底”里走出来去寻找自由。
在这部电影中,还有一句歌词让我感受最深“哦,黑液,希望就在前方打败黑夜创造曙光之城!”这句告诉我们要勇敢去打败黑夜(困难),希望(胜利)就在我们的前面,老师的每一份爱用心去感受,一件小事都是老师的一份爱。
用心去感受吧!