音乐能改变一个人,音乐能改变一个人的一生。音乐能让一个人的心灵安静,不再暴躁。音乐的力量是无穷的!
这部电影讲述了,一位叫“克莱门特·马修”的助理教师,同时,也是一位音乐家。他把他那无私的爱奉献给了孩子。他是一位灵魂伟大的老师和引导者!皮埃尔曾经,是一个调皮捣蛋的男孩,经常恶作剧,老师称他是:“天使的外表,魔鬼的内心”但是,在偶然的一次,马修老师发现了皮埃尔的音乐天赋。于是,马修老师用音乐把皮埃尔从调皮捣蛋变成听话的学生,以及全班同学。尽管,马修老师最后被拉齐院长辞退了,但是,他却在每个孩子心里种下了一颗爱的种子!
我以前总是想不通,为什么古筝老师常说:“学音乐的人,不会学坏。”看完这部电影,我受益良多,心中暗暗下了一个决心:一定要把古筝学好了!