《放牛班的春天》观后感
今天,老师带我们去五楼多媒体教室观看了《放牛班的春天》这部电影。
这部电影是外语版,有中文字幕。电影讲述了“池塘畔底育养院”中的调皮的学生和老师发生的事。克莱蒙马 修老师刚进来工作就发生了一件事:麦神父中了孩子们设下的陷阱,眼睛受伤了,几个老师立刻对麦神父进行护理。还有一个孩子叫孟丹,他脾气很坏,喜欢抽烟、打架。有一次孟丹不见了,学校里所有的钱共20万法郎也不见了,残暴的院长便认为是孟丹偷的,在警察找到他后责问他,他说不知道,院长就打他,并让警察把他带走了,这让孟丹对院长恨之入骨。之后发现钱竟然不是孟丹拿的。孟丹为了报复院长,把整个育养院都烧了,60多个孩子葬身火海。
看完后,我觉得这个院长太残暴了,动不动就体罚学生,还把学生轮流关禁闭,还好几个老师一起把他赶走了。大家可不能向院长学习,也不要学习孟丹的所作所为。