人生什么是幸福?外婆说,活着就是福;父母说,有儿有女有吃有穿就是福;我说国家 富强百姓安康就是福。尽管人的一生要经历无数的生死离别、无数的灾难,但只要坚强的去面对,就是一种幸福。
无情的疾病很早就夺去了外公的生命,外婆坚强地走了过来;无情的灾祸夺去了三婶的生命,三叔带着三个孩子坚强地挺了过来。死者安息,生者要坚强。汶川大地震、青海玉树地震,曾经震撼了全中国人的心。
然而如此大的灾难并没有吓到伟大的中国人民。那时,我时常和孩子守在电视前看,看一个似神话的新的汶川在中国大地上赫然升起 。我要让孩子为生存在这样一个伟大国度而自豪。对于父母,生下孩子只是你完成父母的一小部分,而抚养教育孩子,则是做父母的重要责任。孩子不但是父母的希望,更是国家和民族的希望。有时想想这些,便觉无愧于人生了。