青春永不逝观后感
《我的青春永不逝》是根据感动中国网事十大人物——最坚强的高考女孩肖丽的故事,改编成的一部青春励志电影。感动中国网事十大人物是由非官方推动的,真正由网友选出来的真实的人物故事。
影片主要讲述了一名农民家庭女孩肖丽梦想成为一个舞蹈、歌唱家,然而在高二时因疾病失去了左腿,本来因为腿的事情已经伤心欲绝的肖丽,没想到病情继续恶化,为了完成梦想她与时间赛跑。在同学老师的努力下,她坚持参加高考想要完成自己的高考梦想,选择在只有一人的考场参加考试,最终以优异成绩通过高考一类重点本科分数线的故事。而让人惋惜的是,女孩肖丽刚被贵州大学录取后,就离开了人世,她用行动阐述了生命的价值更在于厚度。