孩子所受的影响,传承于父母的言传身教,发现孩子的优点,特长,鼓励孩子做一件有意义的事情,并坚持做下去,培养孩子、陪伴孩子去完成自己想做的事,而作为妈妈,有时候工作、生活照顾孩子,真的力不从心,看来影响孩子的不是他的爱好和毅力,更要学会控制自己的情绪,让孩子享受到平和的关爱。
孩子的成长,离不开父母的陪伴和引导,发现孩子的她点、优点,扬长避短,耐心点破,尊重孩子,信任孩子,培养孩子树立正确的人生观,知道自己想要什么,如何通过努力去实现心中所想,这需要我们当家长的在生活中摸索实践,正确引导孩子自尊、自信、独立、自强。
《摔跤吧,爸爸》将父爱和梦想结合的如此完美,在片中,他引导女儿们进入体育竞技行业,但是,他有时偏执地对两个女儿展开魔鬼训练,但这何尝不是父爱的伟大体现,剧中的吉塔和巴比塔为了实现父亲的冠军梦,远离零食,剪去长发,忍受嘲笑,背负梦想,从而成就历史传奇。
即使前方的道路再难,只要梦想的实现也不无可能!
看了微电影后,使我懂得了如何更好的教育孩子。家庭教育的好与坏,将直接影响孩子的一生,父母是孩子的第一任老师,父母的言行,要展现出正能量,树立好榜样,不能把自己的安排强加于孩子。给孩子一定的自由和选择权,对孩子要信任与尊重。这样才能增加孩子的自信心,让孩子在自信、愉快中茁壮成长。
给孩子一个安静、和蔼、乐观的健康成长环境,家庭教育更应因材施教,梦想的种子要发芽,需要刻苦、需要毅力、更需要持之以恒的学习精神,在孩子的叛逆期间,我们更应该注意自己的教育方式方法,随和且平静地于孩子沟通,才能让梦想的种子破土而出,做一个对社会有用之人。