这部影片,去年之前我就看过,刚放假的那几天也就是10号左右吧,老婆提到了印度电影,并说:“妈在北京看了个电影,建议我们都去看看”。就是这部《摔跤吧,爸爸》。
由于看《罗胖的跨年演讲》我买了优酷的会员,那天晚上恰好女儿该做的作业做完了,于是打开手机,开始投屏,《摔跤吧,爸爸》在我们的眼前,徐徐开演。
阿米尔·汗,最早认识并关注他是因为看了一部电影,是关于外星人在地球生活了一小段时间的故事,这部影片我最初喜欢他是因为电影中的一首歌曲,非常好听,很温馨,因为喜欢了这歌,才喜欢的这歌电影,当然电影拍的节奏,剧情安排,故事的情节性,整个影片的逻辑都是很不错的。由于喜欢了这部电影,才开始问度娘“阿米尔·汗”,不搜不知道,一搜索,才知道,阿米尔汗,原来是如此NB的人,是印度国宝级的人物。
每次拍的电影都是针砭时弊的,比如这部外星人的电影,就是针对人们对“神”的崇拜而拍的,(当然我知道神不是像现在人们认为的这个样子,真正的神根本不是这样的)。
17年左右拍的这部《摔跤吧,爸爸》,针对印度社会普遍对女孩子的不重视,妇女地位不高,而拍的,告诉人们女人一样会在国际大赛中夺得金牌。给我印象最深的是这么几个场景:
1、凡是取得不菲成就的人,都是经过艰苦的练习而来的。(女孩们每天早上五点起来训练)。
2、想要取得大的成就的话,就要自己从内心开始自愿去做。这一点感触最深。梓涵的钢琴一直都是我俩督促她去练习,而且大多时候是不很情愿的,虽然这样也一直在往前走着,可是以后呢?
3、要有坚韧不拔的毅力坚持去做,如果女孩们没有他们的爸爸坚持去做的话,如果爸爸没客服很多困难去做的话,不会取得这么大的成就。