自从看了电影《摔跤吧,爸爸》,使我受益匪浅,它让我明白了青春就应该拼搏,努力,青春也是我们最珍贵的一段时光,同时也让我明白了当被挫折拖进绝望深渊,迷茫不知所措时,父亲的鼓励和相信是光,是力量,它可以使我们一次次战胜失败坚定地重新出发。
电影中的吉塔,在她爸爸的培育下,让她每天没日没夜的训练,才能获得冠军这样的成就。这少不了她在自己最美好的年华去奋斗了,努力了,她往往比常人付出的要多,自然回报也很多。
在我看来,青春是用来拼搏的,有梦才会有未来,才会有成就,在以后获得成就后的日子,回头看那些荆棘与坎坷,都是自己的财富,只属于自己的财富,只有在最美的年华付出最多的努力,才能开出胜利的不凡之光。虽然吉塔的童年与青春是痛苦的,但是也是美丽的,她没有退缩,就像无畏地接过带刺的夜瑰,这些坚持与努力,才能绘制成未来的蓝图。
很多时候父母为了我们承受了太多太多,为了我们能不顾自己的面子去求别人……
都说梦想遥不可及,但真正遥不可及的不是梦想,而是你在想,没有努力去地去做。
我相信,只要自己努力去做,去争取,没有什么不能实现的呢?看完这个电影,我明白了一个道理:趁着年轻,你需要多受一些苦,然后才会真正谦恭;不然,你那自以为是的聪明和藐视一切的优越感迟早要毁了你。
有的人一生平庸无奇,而有的人却活得精彩出色,这完全是事在人为!勤奋努力。才能改变自己的命运和价值!
所以说让我们怀揣梦想去旅行,不畏艰难,努力奋斗,不忘初心,砥砺前行!在阳光下灿烂,在风雨中坚强!无悔我们的青春。