这周,爸爸带我观看了一部电影《摔跤吧,爸爸!》
这部电影讲的是印度一个摔跤手,一直想要个儿子,为印度赢一次国际摔跤赛,可一连4胎全是女儿。后来他发现,大女儿吉塔和二女儿巴比塔有摔跤天分,便让她们每天5点起来训练。经过训练,吉塔常常赢得全国赛,并进了印度体育学院。巴比塔也赢得了几场全国比赛,进了印度体育学院。后来吉塔越来越骄傲,之后的比赛频频失败。面临国际比赛,她爸爸只好给她继续当教练,赛场上指挥她,可总决赛时,爸爸不见啦,吉塔担心爸爸出了什么事,又怕爸爸不在,她打不好,开始胆怯。吉塔与对手相差4分,最终当她想到爸爸对她的希望时,她终于鼓起勇气,在最后的'18秒里,凭借爸爸教她的技巧,赢得了比赛,成了第一个在国际比赛上获得冠军的印度女摔跤手。
这部电影的情感很丰富,包含了爸爸对4个女儿,尤其吉塔和巴比塔的爱;体现了爸爸的爱国精神;更加体现了大女儿和二女儿的坚持;还有爸爸对两个孩子的希望。它还让我明白两个道理:当自己觉得自己很棒的时候不能骄傲,骄傲使人落后,谦虚使人进步;如果想要成功某一件事,是必须吃苦的,不能半途而废,一定要坚持不懈的努力,才可以成功。
我想学习也是这样,就像我想考苏丽丽老师的班,第一次选拔时,差20分,我有一点点不甘心,开始努力学习。这次选拔,又差了6分,我有些灰心了。看了这部电影以后,我又重拾勇气和信心,只要我像吉塔和巴比塔一样坚持不懈,继续努力,就一定能考上苏老师的班。