这部电影在印度颇为有名,剧中讲述了在印度,有一位很想为祖国获得摔跤金牌的爸爸,他没能完成这个愿望,但他决定让他的下一代来完成这个心愿。为了生个儿子,村里所有人都来给他出主意,结果,每次都生了女儿。有一天,因为他的女儿打架赢了男孩,所以这位爸爸灵机一动,决定让女儿们参加女子摔跤比赛,他果断为女孩们剪了短发,每天都会训练她们还十分严格。吉塔经历了很多残酷的训练和比赛,在印度本国她打败了很多的男子摔跤手,还为家里减轻负担。她不断努力,永不放弃的精神带领她进入了全国比赛,在比赛中,她把爸爸交给她的绝技都发挥得淋漓尽致,后来大获全胜。可是,她开始骄傲自满,状态陷入低谷,每次都被淘汰出局,她也感到很沮丧,直到她爸爸再次到来,她和爸爸一起重整旗鼓,每天为自己加训,当她再次站在赛场上时,她在爸爸的鼓励下,过关斩将,最终为印度国家队赢得了一枚宝贵的金牌。
在吉塔成功的背后有一位严父,他的父亲总是没有一丝笑容,总是两手叉着抱在胸前,做什么事都严肃认真,他残酷的训练女儿,每天,天还没亮就要开始训练,不能喝饮料吃油炸食物,还将她们的头发剪成短发,邻居们用异样的眼光看着她们??
妈妈告诉我:在印度,女性是很受歧视的。而我第一次听到印度这个国家的名字时觉得他很神秘,像是我们遥不可及的地方。看了这部电影后我开始刻意的读到有关印度的新闻,我曾经就看到过一个记录片,里面的印度女人必须听从丈夫的指令,生孩子也要生到男孩才行。对女性的歧视十分严重,然而这部电影中的姐妹俩就打破了传统,依靠自己坚持不懈的追求赢得了掌声,她们的爸爸不像其他印度男人一样不重视女儿,这位疯狂的爸爸多年来一直为女儿们付出一切,他也是一位金牌爸爸。
看完这部电影后让我明白,这部影片给了那些不尊重印度女性的人狠狠的一拳。