中小学生安全教育观后感
周六早上8:30,我看了“法制频道〞播出的《中小学生安全教育》,给了我很大的启发。这也让我明白了安全比泰山更重要的事实。
现在我们被各种各样的潜在安全隐患所包围,这些隐患我们平时不容易意识到。因此,作为一名小学生,我们不仅应该知道很多安全知识,而且应该知道如何在生活中很好地利用它们,这样我们就不会有危险。
看完这个节目后,我知道:如果发生地震,不要惊慌。如果你在户外,你需要躲在开阔的地方空;如果你在室内,躲在巩固的家具下,比方床下,然后抱头。如果地震后你被石头砸碎,试着拱开石头,快速跑向一个广阔的区域。
如果是火灾,用湿毛巾捂住鼻子和嘴巴,不要乘电梯,试着爬或蹲着从出口逃生,记住永远不要从建筑物上跳下来。如果你着火了,不要惊慌,趴在地上灭火并拨打119。
如果你想游泳,你必须在成年人的监督下游泳。不要去深水区,不要在游泳池里恶作剧。如果发生事故,向成年人寻求帮助。
就交通安全而言,我们必须遵守交通规那么。在红灯前停下,在绿灯前走。穿过斑马线过马路。不要在路上追逐打闹。穿过栏杆穿过马路。走天桥或地下通道。
安全比泰山更重要。我一定会记住我今天学到的知识,以防止我在生活中受到伤害。在我未来的生活中,我还将加强我对安全知识的学习,远离危险,关注我自己的安全,让自己健康快乐,过安全的每一天。