在我顶着困倦的眼皮,就快睡着了时,凌晨3:00的世界杯拉开了序幕。这场是阿根廷对战墨西哥,两队早就是老对手了,曾在世界各类友谊赛都交过手,阿根廷则以36连胜战绩一度把墨西哥压着打,但随着墨西哥技术的增强,这次交锋,必定会带着“火药味"。
阿根廷对战墨西哥,本没多大压力,可前些天对战沙特阿拉伯却出人意料的败了,这就代表着,阿根廷这场必须要赢。比赛开始,墨西哥在前十五分钟利用着自己结实的体形和积极的拼抢获取了主动权,并靠着丝滑的配合给阿根廷造成了巨大的威胁,他们还把里奥·梅西防得死死的,完全不给对方机会。幸好阿廷防守到位,没有被对方突破龙门。
上半场在这样的局势以0:0的比分结束了。下半场很快开始,阿根廷找回了感觉,挽回了局面。这时,梅西带球突破,在做一个变向时被对方防守队员犯规放倒,裁判定为任意球,合适的距离,梅西开最好不过了,由于人墙太高,所以梅西决定以抛物线的原理射门,不曾想球高出了横杠,飞了出去。
不过很快,机会再次来临右边锋往中刚好传给了梅西,梅西一记贴地斩,球从守门员的手指尖划过,飞进了球门。球进了!!!全场沸腾了,正是这一球,为整个阿根廷球队打一剂强心剂,更把他们从小组赛的淘汰边界拉了回来。
又是一次进攻,左边锋带球被防守队员踢出界外,绕了一个角球,七号传给梅西,梅西又传给了24号恩佐,只见恩佐一个假动作摆脱,将球高射出去,球再次进了龙门!!!
最终,阿根廷以2比0的绝对优势击败墨西哥获得了这场重要比赛的胜利。通过这场比赛我知道了:这件事情越重要,你就要给自己施加压力这样才能取得最后的胜利。