在观看《特战荣耀》这部特种兵作战题材的影视剧,再一次让人感到震撼。在剧情的开始阶段,一众猎豹突击队队员执行反恐解救任务,毫无尿点,全程精彩,真是难得有这么好看的剧情,就凭这一点,一下子就吸引观众的注意。相对于前一段时间的《特战行动》,这部影视剧在剧情方面则是显得更加贴近实战,精彩翻动,令人目不暇接,没有那么多的男女感情问题。可以说,从角色的严肃表情,以及干练的肢体动作,很是能够展现军旅风采,值得赞赏,希望后面的剧情保持住,不要掉链子。
另外,这部剧情一开始就铺设很多悬念,比如说男主燕破岳对于艾千雪的颜值评价,以及吴小天的八卦色彩。可以预料在后面的剧情中,这两个角色必然是大放异彩,大大增加剧情的趣味性。可以说这样的人设,也是比较符合剧情的特点,在严肃、紧张之中,平添一些幽默、轻松的氛围,使得剧情在推进过程中,显得张弛有度。
当然,作为特战题材的剧情,肯定不能将重点放在男女感情上面,也不能做出太多无厘头搞笑的画面,这样容易引起观众的反感。毕竟,特战队员在广大观众心目中,也代表着军人形象,故而需要格外注意给大家留一个好印象。这一点在剧情的开始,编导们似乎已经引起足够重视,要不然连长李祥也不至于揪着新兵们不爱惜粮食这个问题,严厉责罚他们。希望这样的严肃精神得到保持,给观众树立良好的军人风采。