《特战荣耀》最新剧情可真是赚足了观众的眼泪。
首先,特勤连连长李祥申请退役,一个优秀的军人,在面对家庭和部队时,人之常情会陷入矛盾,家里的母亲盼着自己回家,相恋多年的爱人也盼着团聚,对于自己的家庭来说,李祥是不可替代的,家里的亲人爱人都需要他,而在部队里,军人一代一代传承,他终有一天会被替代。
我相信,如果在战时,李祥一定可以为国家奉献一切,他热爱军队,但在和平年代,他也有必须回归家庭的理由。
李祥虽然即将退役,但他内心极度不舍,当他带着燕破岳在边防线上吐露心声,让燕破岳跟他保证守护好他想守护的东西,燕破岳用尽全身力气答能的时候,两个铮铮铁汉都落了热泪,而我相信看到这里的观众,也一定热不住湿了眼眶。这是军人的传承,这种传承让我们有了安全感,在这群人的守护中,我们无比心安,幸福。
另外,就是燕破岳即将从炊事班转到战斗一班,炊事班班长范劲将自己所有的本领倾囊相授,花费心思布置雷区,让燕破岳学习布雷和排雷,他想让燕破岳掌握更多技能,他想让燕破岳活得更久、走得更远,这是又一种传承。
范劲也有成为兵王的梦想,但意外让他受伤转为后勤炊事兵,他有遗憾,所以他想让燕破岳带着他的梦想往前冲!
《特战荣耀》难免有不合理的地方,但我们更多看到中国军人的大无畏精神,他们一代又一代守护着中国,值得尊敬!