四年一度的世界杯又开始了,全球的人们都在热切关注着比赛的进展,给这寒冷的冬日添上一丝热情。
怀着好奇的心情,我也观看了一场球赛,是法国对丹麦。比赛一开始,两个球队进行了猛烈的攻击,连我这个不懂足球的人都看得津津有味,场上场下都很热情。转眼间,上半场过去了,还没有一个球队得分,可队员们士气没有低落,依然很坚定。
转眼间来到了下半场,是法国队先拿下的第一分,两个人打穿了对方整条防线,这是多么默契的配合,多么强烈的团队意识,他们熟悉彼此的战略,拿下第一分。
拿下第一分还不到十分钟,丹麦队就扳平了比分,他们不服输,不认输,靠着坚强的意志和团队配合,扳回一局。最后,法国2:1赢得了这场比赛。
足球比赛靠的不仅仅是个人的技术,团队的配合尤其重要。赛场如战场,在这场没有硝烟的世界大赛上,每个球员为了自己的理想,还有山河,还有支持他们的坚强后盾,披荆斩棘,热血拼搏,无论成与败,他们都是人民心中的英雄。
体育赛事如此,商业竞争如此,学习亦如此,只要有竞争的地方都是如此,都需要团结一致、众志成城。我想起了我班在元旦拔河比赛时,拉拉队铿锵有力的加油助威,参赛的队员个个弓着腿、身子向后倾,双手紧紧抓住绳子,脸憋得通红,大家一齐后仰、一齐用劲,很快以迅雷不及掩耳之势,夺得了胜利。
我们甚至还没来得及享受比赛的整个过程,大家已经在庆祝比赛的胜利了。我想那次比赛之所以胜利来的那么快,就是因为我们一开始就“心往一处想、劲往一处用”吧。
同学们,未来可期,从现在出发,互相团结,向着更远的目标,奋力拼搏吧。一起加油!