开学第一课观后感
我们都知道爱是什么吧!爱有很多种:母爱、父爱、老师的爱、亲朋好友的爱……
9月1号在CCTV2频道播放的《开学第一课》,这是以爱为主题的公益晚会,是在雄伟的八达岭下举行的。
一开课就传来了一首歌曲——“喜羊羊与灰太郎”的主题歌:“喜羊羊、美羊羊、懒洋洋、沸羊羊、慢羊羊、软绵绵、红太郎、灰太郎······”接着来了一班的班长“喜羊羊”,他讲的内容是:“爱是分享”是李宇春姐姐来简介,还玩了一个小游戏。我深深的感受道:把一个人的快乐分给另一个人,就有两份快乐。
第二节课,一上课,二班的班长--七仔,出场了。她讲的主题是:“爱是力量”是李连杰叔叔来演讲的。叔叔还让我们给灾区的小朋友们捐一块钱,我也捐了一块钱呢!也玩了一个游戏。我体会道:一个人的力量是有限的,很多人的力量合起来就有,很大的力量,有句话叫“人多力量大”吗!
第三节课,上课了,三班的班长--哪吒,出场了。她讲得是:“爱是承担”。屏幕上有一双匆匆忙忙的脚步,是马鹏飞放学回家的脚步,他5岁开始照顾起了盲眼奶奶的责任,一份时间表,把一天的时间排的满满的。我和全国的观众都流泪了。从这体会到了:和他比起来我是多么的幸福啊!我已经长大了,要和养育自己的父母分担家务,要赡养自己的父母。
我觉得爱是信任:人与人之间,只有相互信任,少些猜测,社会就会更和谐。
我觉得爱是责任:爸爸妈妈为了让我们健康成长,付出了精力和时间,这是他们对我们的责任和义务。而我们的责任就是,努力学习,用自己学得的知识将来回报社会。
我还觉得爱是礼让、爱是遵守、爱是保护……
所以,爱无处不在!