小时候,我总把国旗比作太阳,因为妈妈对我说过:“有太阳的地方就有希望,就像五星红旗一样。”所以,我一直认为五星红旗是太阳。
上学后,我逐渐懂事,知道太阳和国旗的差别了,因为老师告诉我们,国旗是国家的象征,有国旗的地方,就有我们中国人,看到国旗就像看到家一样。幼儿园中班,我第一次当上了护旗手,一路小心翼翼的保护着国旗,直到它冉冉升起,那时候的我,第一次知道了要像爱护生命一样爱护国旗。
去年的暑假,妈妈带着我去北京旅游。第二天清晨,天还没亮呢,妈妈就把我从被子里拖出来,对我说:“优优,你想不想去天安门看升国旗?”我不假思索的脱口而出:“去!”于是,我和妈妈坐着出租车,来到了天安门广场。此时的天安门广场灯火通明,过完安检,我们就趴着栏杆默默的等着升旗仪式的到来。等啊等……突然间前面开始人头攒动起来,就听到有人说“来啦来啦”,于是我和妈妈赶紧站好,只听到远处渐渐传来一阵脚步声,整齐而又掷地有声,我看到有一列身穿礼兵服的解放军叔叔们,肩上扛着国旗远远的列队走来,他们步伐一致,整齐而又威严,周围的人立马都安静了下来,静静的等待国旗的升起。
解放军叔叔走到旗杆前,利落的把国旗绑在旗杆上,此时,国歌响起,大家不由的跟着一起唱起了国歌,作为少先队员的我也注视着缓缓升起的国旗,敬少先队礼。这时的我,突然心中充满着作为一个中国人的骄傲和自豪!
少年强则国强,作为新时代的少年,站在国旗下,望着用“鲜血染红”的五星红旗随风飘扬,我暗暗下定决心,要努力学习,长大做一名对社会有用的人,让我们的祖国更加强大。