有人说,历史是人走出来的!
而今天,让我看到的历史却是手中的笔画出来的。先不从这个片子怎么样,就画的风格来说,他可以说有中国底蕴,能还原历史的片子。把这种战争的场面用画的形式表现出来,真的很难。但是他们做到了,虽然没有我们那种真人大片那样生动,可是,这已经是成功了,因为他们走出了很多人难以走出的第一步!这就是一种形式上的创新。
有人说,这是给孩子们看的,其实不然,对于现在的社会,我们成人一样缺乏的是历史感,从另一个角度看,讲述真实,绘画生动。不论给孩子看还是成人看,对我们都是一个学习,难道孩子需要学习,我们大人就不需要吗?
电影也好,动画也好,有的是一乐,有的是一哭,有的是让你心里一震,但是这个,让我们心里,让孩子们的心里,更是感慨!因为,我们的今天是他们给的!我想说的是,我们作为孩子的父母,有更多的义务让我们的孩子多了解历史,学习历史。