看完《战狼2》这部电影,我既为战狼中队的冷锋而骄傲,又为祖国的繁荣昌盛、团结一致的精神而自豪!
在《战狼2》的开头,主人公冷锋因保护已逝战友的家人而脱去军装。队长告诉他,军人,不是因为“军人”两个字而被尊重,而是他所承担的责任,即使脱去了军装,只要有责任在肩,依然会被尊重。于是,冷锋离开了战队,但继续坚守军人的职责。
冷锋的战友龙小云,在边境执行任务时不幸被杀,冷锋找到了杀死他战友的一颗子弹,并发誓:要为战友报仇,更要为祖国争回尊严。
于是,他来到了战争繁多、危险重重的非洲。这次行动,冷锋没有武器,中国军舰只能等他18个小时。
冷锋在非洲面对着战争、瘟疫等重重困难,靠着为祖国争回尊严的信念,靠着援救海外同胞的信念,靠着非洲人民的支持,找到了子弹的主人,用自己的力量打败了红巾军!还了这笔血债!让战友安息了,更让祖国扬眉吐气!最后,车队路过交战区时,冷锋拿起中国五星红旗,套在胳膊上,并继续前行,五星红旗迎风飘扬!交战区的人一看是中国人,纷纷放下枪,让出一条道!那迎风招展的五星红旗,是强大的象征,是胜利的象征!
通过观看这部电影,让我明白了为什么称解放军战士为“最可爱的人”,因为无论是在解放新中国的战场上,还是在新中国的新时代里,他们都不畏惧敌人,捍卫着我们的祖国,让我们的人民安居乐业。我要好好学习,为祖国的未来更加繁荣昌盛添加一份力!