《战狼2》主要讲述了一位虽然脱下军装,却依然是一腔热血的战士——冷锋在非洲的遭遇。
冷锋原本是战狼中队的一名战士,却因为自己的冲动而被开除军籍。冷锋本是要找杀害龙小云的凶手来到了非洲,但是却突然被卷入一场非洲国家的叛乱。
残忍的红巾军和雇佣兵联合起来,打破了非洲的和平。震耳欲聋的炸弹声和极其危险的传染病一直流向非洲,使冷锋严重地感染了传染病,但仍然坚持了下来。看到这里,我想到了那一次:我正在做一道数学题,想了半天也没有想出来,就把那道题扔下了不管了,直到现在,那道题我还不会做。看看人家冷锋,在战争中都那么顽强,那种持之以恒、无艰不催、知难而进得精神值得我们学习。
冷锋拿起枪,向敌人以及向全世界人民发出倡议:犯我中华者,虽远必诛。就像中华人民共和国护照上所讲:当你在海外遇到危险,请不要放弃,记住在你身后有个强大的祖国。听了这两句话,我的心怦然一震,顺间明白了一个道理:“每当我们遇到危险,都不要放弃。”
激战完之后不久,全部幸存下来的非洲人民,欢呼起来:“胜利了!胜利了!”
《战狼2》所带给人们的不仅仅是一个故事,而是作为中国人民应有的一腔爱国热血!让我们每一个都拥有这一腔热血,为伟大的中国梦实现而努力吧!