昨天上午姥姥来了,有了姥姥的陪伴,今天下午我和姥姥爸爸一起去看了最近很火的电影《战狼2》。
昨晚特意重温了一下《战狼1》,对人物关系有了简单了解。《战狼2》讲述了吴京扮演的前中国人民解放军特种部队战狼中队队员冷锋在非洲寻找杀害其女友(战狼中队队长)的凶手过程中卷入一场战乱。本可安全撤退的他,在得之还有医疗专家陈博士和许多同胞处于战乱之中,隧决议孤身返回沦陷区营救被困同胞。历经险阻并最终成功把大家带回来的故事。
整部影片情节紧凑,打斗场面激烈,就像大家所说:全程无尿点。但观影过程中,还是有几处让我不禁流下眼泪:在分队长的灵棚前、同胞们在大使馆车队的护送下驶过战火纷飞,满目苍痍的街道、冷锋决定不分种族带走工厂所有人、没有任何支援,拼死支撑保护大家时……主要,大使馆是所有身在国外的同胞们的家和避风港。
大家都拿《战狼2》与另一部超燃的主旋律影片《湄公河》做对比,舆论两边倒。在我看来其实他们虽同为主旋律影片,但也不具有可比性。《湄公河》是根据真实事件拍摄而成,剧情自然没得说;国家公安部联合拍摄的,突出团队作战,彰显国威。《战狼2》是个人投资影片,注重视觉效果,突出个人英雄主义。但两部影片都在讲述一个不挣的事实:我们何其幸运能生活在一个和平的年代,祖国的强大让每一个身处在外的中国人感到无比自豪与骄傲。犯我中华者虽远必诛!