1、他是一个很坚强的人,比如在战争中,他没有家人,没有朋友,也没有钱,但他在那种情况下,他依然坚持在战争中,他不顾自己的生命安全,救回了,他的家人,但他也受到了侮辱,被关了起来。
2、我想他一定是在那种情况下,不向死亡屈服,不向困难低头的人,他想到的是祖国,是他的家人和亲人的安危,所以他想到的是祖国,他在那样的环境下,做出了那么多的事,我们现在的生活是他们用鲜血换来的,所以我们要珍惜当下的生活,学习雷锋精神,传承中华文化,保护我们的祖国。
3、这部电影让我有感触最深的是雷锋精神。影片的最后,我非常同情他。雷锋的名字里没有他的名字,只有他的精神。其实他一开始并不知道他的名字和名字,只是单纯的留在心里想着做好事,帮助别人。所以我决定要学习雷锋精神,长大以后好好学习,将来做对社会有用的人,做一个对国家有用的人,还有让我知道怎样才能做好事。
4、冷锋让我敬佩,当自己一人在外漂泊,还要时刻担心会被敌人杀害,这时,我恨不得跑过去把敌人给杀了,并大声对敌人说:“你们那些人真好,真勇敢!”敌人就在我耳边说:“快跑,快跑,不要害怕,上——”我焦急万分,因为我的爸爸是军人,也是为了保护家人。当时我有好多好多梦想,如果我当时就坚持下来,我肯定会像冷锋一样坚持不懈。