《美人鱼》观后感
放寒假了,我去看了一部电影,名叫《辛巴达与美人鱼公主》。
故事讲的是主人公辛巴达和美人鱼公主经过重重困难,逃出了海盗门罗的手中,最终得救的故事。故事的发生是这样的:辛巴达在一次西海航行中被海盗门罗抓走,看见了美人鱼公主在被迫施法,让那些人变成了门罗的奴隶。可在一次机缘巧合下,逃走的辛巴达在巨人鸟竟然遇到了同样要逃的美人鱼公主。公主威胁辛巴达带上她们,辛巴达怕也变成门罗的奴隶,只好同意。门罗很快追到了巨人岛,岛上唯一一个幸存的巨人帮助了他们,于是也加入了逃跑的队伍。他们来到了东海,那里的霸主想让他们留下做他的臣民,他们不愿意,便逃了出去。在路上,他们遇到了机关城。这时,有一个骑着凤凰的人(凤凰人)来阻止他们,但最后也被说服,告诉了他们逃出去的方法。经过凤凰人和巨人的帮助,辛巴达等人通过了机关城,而凤凰人也加入了队伍。没想到一出去,就和门罗正面相遇了。在打斗的过程中,一条名叫“小金”的美人鱼被抓走了。他们一行来到了沼泽地,那里有一片又一片的沼泽,幸好辛巴达的船是有多功能的,这才成功的通过了沼泽地。终于,美人鱼公主看见了她要找的新大陆的标志建筑物——吊脚楼。那里,一条美人鱼婆婆和一条叫“大红”的美人鱼在向她招手。好不容易到了吊脚楼,却没看见新大陆,他们都很奇怪,就问了婆婆。婆婆说,沼泽地其实就是被门罗毁掉的新大陆,他们这才明白。当婆婆和大红得知小金被抓时,便毅然决定要去救小金,辛巴达、巨人和凤凰人也纷纷要求一起去。他们回到了西海,知道了门罗的法杖是城堡动力的来源。于是大家分头行动,辛巴达去抢法杖,婆婆和大红负责救小金,凤凰人也找一些不愿在东海留着的同伴帮忙。最终,他们打败了邪恶的门罗,各归其所。
从这部电影中,我知道了一个道理——遇到危险时要沉着冷静,多动脑筋,多思考,就一定能用智慧打败敌人!