《海上传奇》观后感
先说一下,这篇作文是我在小学三年级时写的。所以内容是:
前一段时间,学校组织我们去看了电影《海上传奇》。这部电影的导演是贾樟柯,电影通过杨小佛、杜美如和韩寒等18位人物讲述了上海的故事。电影里从1930年代到20xx年来呈现中国的一段经历。
我觉得《海上传奇》中的人物他们的故事都很了不起,有革命的、有战争的、有暗杀的、有家庭的、有爱情的,还有当代生活的。其中,杨小佛的经历让我印象最深刻。他小时候,父亲是一位革命人士。一天,他和他的父亲早上坐车出门的时候,他的父亲看到有人要开枪,就把杨小佛压在自己的下面,保护了儿子,但是自己却被暗杀了。我觉得杨小佛的爸爸对儿子的父爱是多么的无私,让我非常感动。另外,我还对韩寒的故事非常感兴趣。因为,他为了追求梦想而不懈努力,这给了我一种激励,让我感觉只要想做一件事就要做到底,不能半途而废。
通过这部电影,我了解了这些以前在上海生活过的人的经历。这些经历组成了一段上海的故事,这段故事就是上海的传奇。