小兵张嘎观后感
最近我看了一部电影《小兵张嘎》,使我感触很深。
《小兵张嘎》的故事发生在1934年的百洋淀,当时日本打到了小张嘎的村子里,随时都可能有枪声响起。小张嘎和他的奶奶为了掩护八路军的连长老钟叔,结果奶奶被日本兵残忍地杀害了,小张嘎目睹了这一切,立志要为奶奶报仇,于是他参加了八路军,并且立了大功。
张嘎子是一个机智勇敢的小朋友,这部影片时而让我内心充满悲愤,时而让我哈哈大笑。当我看到张嘎子锲而不舍追逐日本兵,连自己屁股上中了枪都不知道的时候,我内心情不自禁地为他加油呐喊。最终张嘎子只用一把木头枪俘虏了一个日本兵,真为他叫好!
影片看完了,小张嘎的故事让我了解了当时人们时时刻刻都处在在危险的状态当中,而我们现在的美好生活,一定是他们所向往的。不管什么时候,张嘎的机智勇敢、坚强乐观的精神都是我们应该具备的。在现代的生活与学习上,有了张嘎子的精神,明天一定会更好!