小兵张嘎观后感
今天,我在学校看了一部电影,名叫《小兵张嘎》。影片中的张嘎子是一个勇敢、机智、聪明、灵活、淘气的小男孩。
在抗日战争时期,老钟叔打仗时手受了伤,张嘎子就用船把老钟叔带回家养伤。有一次,奶奶让嘎子送几块饼到老钟叔家去,老钟叔还给了他一把木头枪呢!
嘎子还和一个人对话,通过对话,他才知道这个人是罗金宝。
嘎子装作是一个卖西瓜的,用计抓到了翻译官,缴了一把真枪。胖墩儿要这把真枪,嘎子不给,于是两人就打了一架。嘎子被队长骂了一顿。后来,嘎子主动成认了错误,当上了侦察员。在打仗时,嘎子用火烧了炮楼,炮楼便从里面爆炸了。八路军又打了一个大胜仗了。
这部电影给我留下了深刻的印象,也使我明白了:我们要向嘎子学习,要勇敢,要机智,发扬他的抗日精神。