小兵张嘎观后感
《小兵张嘎》是一部电影。电影里讲述的这个故事发生在白洋淀,嘎子的奶奶为保守八路军的秘密被日本鬼子杀害了,嘎子一心想参军为奶奶报仇,可他误把八路军队长罗金保当成汉奸,还想缴他的枪,为此闹出了大笑话。嘎子知道罗金保的身份后对罗金保说他想当侦察员,罗金保也同意了。后来,日本鬼子在搜村时把嘎子抓走了,八路军奋力相救。日本鬼子的地盘上炮火连天。最后,嘎子用酒精点燃了炮楼,八路军大获全胜,嘎子也成为了一名真正的小侦察员。
嘎子机智勇敢,爱国心也很强。他敢于独自面对日本鬼子,但是我们呢?想想就觉得害怕呀。再说,现在的幸福生活不都是用抗日战争时期的先烈们的生命换来的吗?生活在现代的我们有舒适的学习环境,而嘎子却连一本书都没有。好好珍惜幸福吧,不然连已有的这些幸福也会失去。
《小兵张嘎》这部电影使我受益匪浅,以后我要再看一看,因为电影中肯定还有更多的道理等着我们去发掘!