小兵张嘎观后感
暑假中,我看了一部电视剧名叫《小兵张嘎》。
《小兵张嘎》的作者是徐光耀,主要讲的是主人公小嘎子在小时候有一个梦想,就是有一把真正的,但是在日本鬼子把自己的奶奶杀害后,小嘎子就想报仇,最后,小嘎子不仅报了仇,还在众人的引导下成为了一个名副启其实的八路军战士。
其中我最喜欢的部分是小嘎子和胖墩摔跤的过程,一开始小嘎子还很占了上风,但后来沉稳的胖墩把小嘎子给打败了
电视剧中,我最喜欢小嘎子这个人物了,因为小嘎子很勇敢,在困难面前不屈服,我也想像小嘎子一样勇敢。
我们不要做温室里的花朵,虽然绽放的美丽,但没经历过风吹雨打,只要一遇到困难就会凋零,所以我们要做一棵经历过风雨的野草,要坚强不屈。