小兵张嘎观后感
今天在史家“和谐课堂”第一天的课程中张老师在影片赏析中推荐了《小兵张嘎》。课后,我禁不住就搜索并观看了整个影片。
观看后,我更深切地感到祖国今天美好的日子是来之不易的。张嘎的童年是在枪林弹雨中度过,正是像他一样的革命先烈不懈的奋斗,才换来了我们今天的幸福生活,他们的鲜血染红了飘扬的五星红旗,也染红了我们的红领巾。让我想到了现在在抗击一线的“逆行”英雄们,为了大家的平安,他们挺身而出,让我们像他们致敬!
我们要学习张嘎机智勇敢、临危不惧、不屈不挠的精神。面对困难勇敢克服,不怕挑战,不怕挫折。努力掌握知识,长大后用智慧为祖国做贡献!